Голосование по Brexit отменено: ждать ли снижения фунта до 1,30? | club6e.com

Голосование по Brexit отменено: ждать ли снижения фунта до 1,30?

Обзоры рынка FX за 18 марта 2019 года
Худшей валютой понедельника стал британский фунт, который резко упал по отношению ко всем ведущим валютам. Текущая неделя очень важна для стерлинга, так как премьер-министр Тереза ​​Мэй первоначально планировала провести голосование по Brexit во вторник. Однако фунт упал после того, как голосование было заблокировано Парламентом. По словам спикера Палаты общин Джона Беркоу, для постановки на голосование проект должен претерпеть фундаментальные изменения. Поскольку Великобритания планирует покинуть Европейский Союз 29 марта, время истекает, и Мэй должна официально запросить у ЕС продление статьи 50. Поскольку для этого потребуется одобрение всех 27 стран блока, запрос можно будет утвердить на заседании Совета ЕС в четверг. Но проблема в том, что Мэй должна сделать запрос, а этого еще не произошло. У ЕС все время было преимущество в переговорах, и с учетом провала голосования по сделке, у Мэй очень мало оснований просить о «коротком техническом переносе». Вместо этого она, скорее всего, будет вынуждена запросить перенос дедлайна на более длительный срок, что может даже включать мандат на проведение повторного референдума. Если Мэй не потребует продления до четверга, у фунта будут серьезные проблемы, потому что это будет означать необходимость для ЕС провести экстренный саммит 28 марта.
Банк Англии, который проведет очередное заседание в четверг, будет недоволен подобным развитием событий, и поэтому пара GBP/USD может упасть до 1,30, если Мэй не внесет достаточных изменений или волшебным образом не заручится достаточной поддержкой для проведения третьего голосования к четвергу. Но мы могли бы увидеть дальнейшее снижение GBP даже до заседания, если отчет по рынку труда во вторник окажется хуже ожиданий. Согласно компонентам деловой активности, в сфере услуг наблюдалось самое большое снижение занятости с 2011 года, а сектор производства зафиксировал самый высокий показатель потери рабочих мест за 6 лет. С технической точки зрения, снижение локальных минимумов и максимумов является признаком потери контроля «быками», в связи с чем GBP уязвим к дальнейшему ослаблению.
Прочие валюты торговались в более спокойной обстановке. Доллар, который начал американскую сессию под давлением, частично отыграл потери в течение дня. Фондовый рынок также завершил торги на положительной территории после снижения в начале сессии. Заседание ФРС по денежно-кредитной политике и ​​пресс-конференция главы ФРС станут основными событиями для доллара на этой неделе, а с учетом продолжающейся торговой войны между США и Китаем и трудностями, связанными с Brexit, «терпеливый» подход центробанка останется в игре. Более сильные, чем ожидалось, данные по торговле помогли укрепить EUR/USD, но ралли провалилось под 50- и 100-периодные SMA. Сырьевые валюты также завершили день ближе к своим минимумам, чем к максимумам, несмотря на сильные данные по торговле Японии и рекордные максимумы новозеландского фондового рынка.
Европейские инвесторы будут сохранять осторожность, поскольку существуют понижательные риски для опроса ZEW по Германии. Во вторник также пройдет молочный аукцион, но воздействие на NZD должно быть ограниченным.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!