«Голубиная» риторика ФРС США сыграет на стороне российской валюты | club6e.com

«Голубиная» риторика ФРС США сыграет на стороне российской валюты

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись ростом. Инвесторы ждут итогов заседания ФРС США. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,37%, закрывшись на отметке 2832,94 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,25%, высокотехнологичный NASDAQ увеличился на 0,34%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 1,2%, продемонстрировав семимесячный максимум. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на один базисный пункт до 2,60%.
Сегодня за океаном стартует двухдневное заседание Федеральной резервной системы. Руководители Центрального банка США склонны считать, что на данном этапе нет веских причин для изменения процентной ставки, и нужно подождать, как американская экономика отреагирует на торговый конфликт между Вашингтоном и Пекином, а также на замедление роста в Китае и ЕС. Эксперты, опрошенные Wall Street Journal, ждут повышения ставки ФРС не раньше сентября.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,48%, закрывшись на отметке $67,42.В понедельник драйверами роста цен на «черное золото» выступили позитивная динамика на биржах США и перспектива продолжительного сокращения поставок ОПЕК. Сегодня свои позиции на среду игроки будут выстраивать с учетом данных по недельным запасам нефти от АPI. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ждут увеличения запасов нефти всего на 1000 баррелей.В текущей ситуации основным препятствием для роста цены фьючерсного контракта на эталонный сорт Brent выступает отметка $68,20.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,28%, закрывшись на отметке 2483,7 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2470 и 2458 пунктов. Основное сопротивление расположено на уровне 2500 пунктов. Поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметках 121000 и 120200 пунктов, сопротивления находятся на отметках 122700 и 123150 пунктов.
В понедельник российская валюта завершила торги на отметке 64,36, прибавив 0,69% по отношению к американскому доллару. На данном этапе пауза, взятая Федеральной резервной системой США в цикле повышений процентной ставки является позитивным фактором для валют развивающихся рынков. В свою очередь «голубиная» риторика американского регулятора в среду может в моменте оказать давление на доллар и поддержать позиции рубля. На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 64,60 и 65. Основная поддержка расположена на отметке 63,90, успешное закрепление под которой приведет к тестированию российской валюты уровня 63.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!