Инфляция цен производителей Германии осталась стабильной в феврале | club6e.com

Инфляция цен производителей Германии осталась стабильной в феврале

Инфляция цен производителей Германии осталась стабильной в феврале

Несмотря на ожидания ускорения, инфляция цен производителей Германии осталась неизменной в феврале после замедления в течение двух предыдущих месяцев, о чем свидетельствуют предварительные данные из Федерального статистического управления, опубликованные в среду.
Индекс цен производителей вырос на 2,6 процента в годовом исчислении, как и в январе. Экономисты ожидали более высокий показатель в размере 2,9 процента.
Инфляция цен производителей в последний раз оказалась ниже текущего уровня в мае 2018 года, когда она составляла 2,5 процента.
Среди основных промышленных групп цены на энергоносители увеличились на 7,5 процента после падения на 0,2 процента в январе. Цены на потребительские товары долгосрочного пользования и товары производственно-технического назначения выросли на 1,6 процента.
Цены производителей промежуточных товаров возросли на 1,1 процента после небольшого падения на 0,1 процента в начале года. Цены на товары потребительские товары краткосрочного пользования выросли на 0,8 процента.
Без учета энергоносителей цены производителей увеличились на 1,3 процента в годовом исчислении и на 0,1 процента по сравнению с предыдущим месяцем.
В месячном исчислении цены производителей сократились на 0,1 процента после повышения на 0,4 процента в январе. Экономисты прогнозировали рост на 0,2 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!