Чего ожидать от Пауэлла и его коллег? | club6e.com

Чего ожидать от Пауэлла и его коллег?

Обзор рынка FX за 19 марта 2019 года
Объявление решения ФРС по денежно-кредитной политике, которое состоится вечером среды, станет наиболее важным событием этой недели. Доллар США торговался с понижением в преддверии заседания на ожиданиях того, что ФРС сохранит свою «терпеливую» позицию, но любые сюрпризы могут легко вызвать серьезные колебания на валютном рынке. Для начала, никто не ожидает, что центральный банк изменит процентные ставки, но по результатам заседания пройдет пресс-конференция председателя ФРС Пауэлла, будет опубликован точечный график и последние экономические прогнозы. Так что это не будет одна из тех встреч, на которых мы просто слушали заявление FOMC и несколько слов от Пауэлла. Три фактора могут значительно повлиять на аппетит рынка к долларам США:

Точечный график – Снизится ли число ожидаемых повышений ставок в 2019 году с 2 до 1?
Экономические прогнозы – Будут ли снижены прогнозы роста или инфляции?
Пресс-конференция Пауэлла – Будет ли его тон оптимистичным?

Наиболее значимой частью решения по ставке будет публикация точечного графика ФРС. Еще в декабре, когда он обновлялся в последний раз, члены FOMC снизили ожидания с 3 до 2 раундов повышения ставок в 2019 году. Теперь вопрос заключается в том, заявят ли они об ожидании всего 1 повышения в этом году. ФРС ясно дала понять, что не спешит повышать процентные ставки, и в связи с этим фьючерсы на ставку по федеральным фондам указывают на более высокие шансы снижения, чем повышения ставок в этом году. Таким образом, снизив собственный прогноз, чиновники ФРС приблизятся к ожиданиям рынка. Несмотря на то, что этот шаг ожидаем, если точечный график укажет всего на 1 повышение ставки, пара USD/JPY должна пробить отметку 111. Если точечный график останется неизменным, USD/JPY может откатиться обратно к 112, а EUR/USD — снизиться до 1,13.
В декабре ФРС понизила свои прогнозы роста ВВП и инфляции, и инвесторы будут следить за тем, не снизились ли ожидания еще сильнее. Хотя центральный банк обеспокоен мировой экономикой, состояние экономики самих США по-прежнему относительно стабильно: фондовый рынок восстанавливается, а цены на нефть выросли почти на 40% со своих декабрьских минимумов. Взглянув на таблицу, представленную ниже, можно отметить скорее улучшение, чем ухудшение макроэкономических показателей по США с момента последнего заседания центрального банка. Активность в секторах производства и услуг идет на поправку, в то время как инфляция ускорилась после падения в январе. Показатель безработицы продолжает улучшаться, а средняя почасовая заработная плата демонстрирует сильный рост. Однако инфляция в целом имеет тенденцию к снижению в годовом исчислении, и после крайне слабого роста занятости (всего на 20 тысяч рабочих мест) в прошлом месяце центральный банк будет внимательно следить за мартовскими данными по рынку труда. Исходя из этого, ФРС может оставить свои экономические прогнозы без изменений, пока перспективы экономики не станут более ясными.
Это оставляет нас наедине с сигналами рынку со стороны председателя ФРС Джерома Пауэлла. На своем последнем выступлении 8 марта, он сказал: «Ничто в прогнозах не требует корректировки политики ФРС. Терпеливый подход оправдан из-за подавленной инфляции. Понижательные риски (такие как Brexit и торговля) усиливаются». Большинство коллег Пауэлла разделяют эту осторожную точку зрения, но его пресс-конференция может оказаться пронизанной оптимизмом. В декабре, когда FOMC сократил ожидания в своем точечном графике и понизил экономические прогнозы на фоне резкого падения фондового рынка, Пауэлл сказал, что условия на финансовом рынке фундаментально не изменили их прогнозы, и одного этого комментария было достаточно, чтобы укрепить доллар. Мы не можем исключать возможность подобного развития событий в эту среду, хотя все признаки указывают на менее «ястребиную» позицию ФРС.
USD Data Points
Евро все еще заигрывает с отметкой 1,1350, в то время как фунт ожидает заседания ЕС. Хотя рост компонента ожиданий опроса ZEW по Германии помог укрепить единую валюту, на уровне 1,1350 наблюдается существенное сопротивление, и прорыв может не произойти по объявления решения FOMC. Фунт нашел поддержку со стороны сильных данных по рынку труда, (уровень безработицы снизился, а средняя почасовая зарплата выросла), но премьер-министр Великобритании Тереза Мэй еще не запросила у ЕС продление статьи 50. Ожидается, что она сделает это до начала заседания Европейского совета, но неясно, на какой срок. Мэй ранее надеялась на короткую отсрочку до 30 июня, но ЕС предпочитает перенос дедлайна на более длительный срок, потому что они не уверены, что можно прийти к соглашению за столь короткий период. Длительная отсрочка будет более позитивным исходом для GBP, и премьер-министр Великобритании должна будет принять решение в течение следующих 24 часов. Тем временем, данные по инфляции в Великобритании будут опубликованы в среду, и восстановление цен на нефть должно усилить инфляционное давление.
И напоследок, канадский и новозеландский доллары укрепились во вторник, тогда как австралийский доллар снизился. NZD проигнорировал снижение доверия потребителей на фоне растущих цен на молочном аукционе, в то время как CAD нашел поддержку со стороны цен на нефть. С другой стороны, AUD пострадал от снижения цен на жилье, падения доходности облигаций Австралии и позиции центрального банка, который не видит «веских оснований для корректировки политики», учитывая значительную неопределенность в отношении перспектив потребления и снижение инвестиций в рынок жилья (согласно протоколам RBA).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 14 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!