Китай взвинтил цены на свинину, начав закупки в США | club6e.com

Китай взвинтил цены на свинину, начав закупки в США

Сельскохозяйственный сектор Китая переживает кризис. И нет, дело не в провале торговых переговоров с США или новых тарифах Трампа на сельскохозяйственную продукцию, а в том, что крупнейший в мире производитель свинины вынужден рассчитывать на Америку и ее бекон.
Африканская чума свиней (АЧС), которая бушует в китайских хозяйствах в течение нескольких месяцев, быстро уничтожает поголовье свиней, что вынуждает китайских импортеров в панике скупать всю доступную и разрешенную к ввозу свинину из разных стран, включая Бразилию и, в особенности, Соединенные Штаты.
Данные показывают, что 50% всей американской экспортной свинины на прошлой неделе были отправлены в Китай.
По данным Министерства сельского хозяйства США, Китай закупил 23 800 метрических тонн американской свинины за неделю (по состоянию на 7 марта), что стало самым высоким показателем с апреля 2017 года и третьим по величине скачком показателя с 2013 года.
Скачок экспорта вывел свинину на первое место среди сельскохозяйственных товаров
Lean Hogs Daily Chart
Как отреагировал рынок? 25-процентным скачком фьючерса на свинину в ходе трехнедельного ралли на Чикагской товарной бирже. После слабых торгов первых двух месяцев нового года, свинина выросла на 16% по отношению к 31 декабря, что делает ее лидером 2019 года среди сельскохозяйственных товаров.
Шон Хэкетт, основатель консалтинговой компании сельскохозяйственного рынка Hackett Financial Advisors, сказал, что стремительная динамика подтверждается как графиками, так и реальным спросом на свинину.
Хэкетт добавил:

«АЧС является одним из главных (не связанных с погодой) фундаментальных потрясений в сельском хозяйстве, которые мы когда-либо наблюдали. Волатильность будет нарастать, и на этом пути будут коррекции, но это – главная «бычья» тенденция на 2019 год, которая никуда не денется в ближайшее время».
«Мы считаем, что к четвертому кварталу цены могут повторно протестировать максимумы, которые были установлены в 2014 году на вершине пузыря».

Летом 2014 года фьючерсы на свинину достигли рекордных $1,3380 за фунт после того, как США поразила эпизоотическая диарея свиней, сократившая поголовье более чем на 8 миллионов.
Цены могут подскочить еще на 6% в ближайшее время

В ходе торгов понедельника апрельский контракт на CME вырос до восьмимесячного максимума в 71,80 центов за фунт.
Технический анализ от Investing.com предполагает «активную покупку» товара, при этом сопротивление модели Фибоначчи третьего уровня проходит по отметке 75,93 центов, что оставляет диапазон роста еще на 6%.
Хэкетт сказал:

«Это было бы идеальной краткосрочной вершиной для корректирующей консолидации, прежде чем вернуться к максимумам 2014 года. Время покажет, применимы ли к этой ситуации нормальные правила, или это просто паническая покупка».

Старший стратег Allendale Рич Нельсон согласен с подобным мнением, заявив Bloomberg News, что потенциальное воздействие АЧС на поставки свиней позволяет «сделать «бычий», или экстремально «бычий» прогноз».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!