ВВП Новой Зеландии вырос на 0,6% в 4 квартале | club6e.com

ВВП Новой Зеландии вырос на 0,6% в 4 квартале

ВВП Новой Зеландии вырос на 0,6% в 4 квартале

Статистическое управление Новой Зеландии сообщило в четверг, что валовой внутренний продукт с учетом сезонных колебаний вырос на 0,6% в четвертом квартале.

Данный показать оправдал ожидания аналитиков, учитывавших прирост на 0,3% за предыдущие три месяца.

Сектор услуг вырос на вырос на 0,9%, стимулируя экономический рост, в то время как рост сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства снизился на 0,6%, а строительства на 1,8%.

Расходы домашних хозяйств увеличились на 1,3% в декабре 2018 года после роста на 1,0% в сентябре 2018 года.

Расходы на гостиничные и ресторанные услуги стали основным фактором для экономического роста. Траты на продукты питания и безалкогольные напитки, а также на одежду и обувь значительно выросли в 4 квартале.

Инвестиции в основные средства увеличились на 1,4% в декабре 2018 года после снижения на 1,1% в сентябре 2018 года.

Инвестиции в бизнес (все инвестиции за вычетом жилищного строительства) выросли на 1,3%. Увеличение объема инвестиций в нематериальные активы (программное обеспечение, научные исследования, разработки и геологоразведка) также послужило стимулом для экономического роста.

В 4 квартале произошло увеличение инвестиций в жилые и нежилые здания, а также в заводы, машинное оборудование и технику. Несмотря на рост в данных сферах, наблюдалось сокращение инвестиций в транспортное оборудование.

В годовом исчислении ВВП вырос на 2,3%, не оправдав ожиданий аналитиков на увеличение 2,5%, снизившись с 2,6% тремя месяцами ранее.

ВВП на душу населения увеличился на 0,1% в декабре 2018 года после падения на 0,1% в сентябре 2018 года. За декабрь 2018 года ВВП на душу населения вырос на 0,9%, что является самым низким годовым ростом ВВП на душу населения с 2011 года.

В целом ВВП вырос на 2,8% за 2018 год.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!