ЕЦБ получит контроль над банковскими активами в 1,2 трлн евро в связи с выходом Великобритании из ЕС | club6e.com

ЕЦБ получит контроль над банковскими активами в 1,2 трлн евро в связи с выходом Великобритании из ЕС

ЕЦБ получит контроль над банковскими активами в 1,2 трлн евро в связи с выходом Великобритании из ЕС

Фото: Frank Rumpenhorst/dpa

Москва, 20 марта — «Вести.Экономика». В Европейском центральном банке сообщили о переходе под надзор ЕЦБ 24 банковских организаций в связи с выводом активов из Великобритании.

Об этом в интервью агентству Bloomberg сообщил член наблюдательного совета ЕЦБ Игнацио Анджелони. Чиновник отметил, что 7 крупных финансовых организаций при переходе в юрисдикцию ЕЦБ переведут активы в объеме около 1,2 трлн евро, не называя при этом цифры по еще 17 менее крупным компаниям.

Представитель Европейского центробанка при этом не отметил, идет ли речь только о британских банках или подразделениях иностранных банков, которые переводят свои активы из Великобритании в ЕС. По словам Анджелони, на более позднем этапе под надзор ЕЦБ также перейдет ряд крупных инвестиционных банков.

– Насколько банки подготовлены к выходу из Великобритании и какие задачи стоят перед ЕЦБ в плане банковского надзора в этой связи?

– Мы проделали большой объем работы как с крупными банками, так и с менее значительными институтами. Мы ожидаем, что на начальной стадии под надзор ЕЦБ перейдут 7 больших институтов, при этом мы уже осуществляем контроль над 3 из них. Также появятся еще около 17 новых менее значительных институтов. Все это потребует усиления наших ресурсов. 7 крупных институтов переведут активы в объеме около 1,2 трлн евро под надзор ЕЦБ. На более позднем этапе, когда будет одобрено соответствующее законодательство, под надзор ЕЦБ также перейдут ряд крупных инвестиционных банков, что также приведет к увеличению активов под нашим надзором. Мы не привыкли взаимодействию с институтами с подобным масштабом и моделью ведения бизнеса, которые ассоциированы с этими новыми глобальными игроками. От нас потребуется определенная активизация работы и адаптация к новым условиям.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!