Астана должна повторить успех Казани | club6e.com

Астана должна повторить успех Казани

Новость об отставке Нурсултана Назарбаева остается основным событием дня. С нашей точки зрения, ситуация близка к транзиту власти в Татарстане, когда Минтимера Шаймиева сменил Рустам Минниханов. Курс остался прежним, сместившись в сторону большей социальной направленности. Именно о данной коррекции экономического курса недавно говорили и Владимир Путин, и Нурсултан Назарбаев.
Экономические успехи Татарстана при новом президенте стали еще более заметны, а инвесторы имели хорошую возможность прекрасно заработать на акциях «Татнефти (MCX:TATN)». Проходящий ежегодно в мае в Казани исламский финансовый форум стал очень заметным событием для всего делового исламского и тюркского мира. Важной площадкой привлечения инвестиций в Татарстан и Россию в целом.
Говоря о достижениях ушедшего президента Казахстана, стоит отметить, что главный успех Назарбаева – это, конечно, нефтянка. Динамика добычи за годы независимости впечатляет. Если в 1992 году в год было добыто 25,8 млн тонн, то в 2018 году добыча нефти в Казахстане составила 87 млн тонн. В основном рост отрасли происходит за счет открытия месторождения Кашаган, увеличения оценки запасов на Тенгизе, а также масштабной работы всей геологической отрасли Казахстана. ВВП на душу населения по паритету покупательной способности вырос с 1993 года по настоящий момент в 4,5 раза. Последнее время в России часто критиковали Назарбаева за переход на латиницу, забывая, что она часто использовалась у тюркских народов.
Мы также полагаем, что политическая ситуация стабильна, а цены на нефть находятся на комфортном уровне. Соответственно, нет никаких оснований для девальвации тенге.
Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!