Прогноз по заседанию Банк России 22 марта | club6e.com

Прогноз по заседанию Банк России 22 марта

Завтра состоится главное российское событие недели – заседание Банка России, к которому будет приковано внимание всех участников финансовых рынков. Мы полагаем, что ключевая ставка останется без изменений – на уровне 7,75%. Данное решение уже заложено в котировках российской валюты и акций. Инфляция оказалась лучше ожиданий, к тому же укрепление российской валюты ведет к снижению скорости обращения денег и, как следствие, инфляционных ожиданий граждан, которые традиционно ориентируются на пару доллар/рубль.
На текущей неделе прошло заседание ФРС, которое имеет значение для монетарной политики всех центробанков мира. ФРС изменила планы на будущее, отказавшись от планов дальнейшего ужесточения в 2019 году, 11 из 17 представителей ФРС проголосовали за то, чтобы ставка оставалась неизменной весь 2019 год. Соответственно, с высокой вероятностью Банк России вернется к политике снижения ключевой ставки во второй половине 2019 года. Таргет ЦБ по инфляции составляет 4%, по ключевой ставке – соответственно 6-7%. Финансовая стабильность стоит дорого.
Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!