Производители микроэлектроники снова в игре | club6e.com

Производители микроэлектроники снова в игре

Пережив сложный 2018 год, производители микроэлектроники вернулись в игру, чему способствовал прежде всего рост в сегменте центров обработки данных. Добавьте к этому спрос со стороны поставщиков новых технологий и множество новых тенденций, таких как беспроводная связь 5G, искусственный интеллект, беспилотные автомобили и интернет вещей.
Два ETF этого сектора в лице VanEck Vectors Semiconductor Fund (NYSE:SMH) и iShares Philadelphia Semiconductor Index ETF (SOX) выросли на 21,7% и 20,5% соответственно, значительно опередив динамику всего рынка.
SMH Daily
SOX Daily
Хотя внимание инвесторов чаще всего фокусируется на тяжеловесах сектора, таких как Intel (NASDAQ:INTC), NVIDIA (NASDAQ:NVDA), Broadcom (NASDAQ:AVGO), Texas Instruments (NASDAQ:TXN) и Qualcomm (NASDAQ:QCOM), есть еще целый ряд компаний, которые часто выпадают из поля зрения, чьи акции существенно выросли за прошлый год. Ниже мы рассмотрим три компании, которые, по нашему мнению, способны обеспечить своим инвесторам долгосрочные выгоды, учитывая их доминирующее положение на рынке кибербезопасности.
1. Xilinx
Производитель интегральных микросхем программируемой логики Xilinx (NASDAQ:XLNX) с начала года подорожал на 68,4%. Вчера акции закрылись на отметке $126,31, что немного ниже исторического максимума в $127,81.
XLNX Daily
Компания из Сан-Хосе (Калифорния) укрепляется на фоне сильных продаж микросхем для центров обработки данных и беспроводных сетей 5G. Эти сети (которые обеспечивают скорость подключения до 100 раз выше, чем существующие) будут тратить миллиарды долларов на оборудование и микроэлектронику.
«Рост расходов на 5G происходит быстрее, чем мы думали», – сказал исполнительный директор Xilinx Виктор Пенг, выступая с квартальным отчетом о финансовых результатах компании 23 января. «И эта динамика достаточно сильна».
Xilinx также фиксирует значительный спрос на другие продукты, связанные с 5G, такие как одночиповая комбинация аналоговых радиочипов и цифровых процессоров, чья задача состоит в вытеснении с рынка ряда компонентов, производимых Analog Devices (NASDAQ:ADI) и Texas Instruments.
«Эта интеграция должна помочь продуктам Xilinx закрепиться на рынке», – говорит старший аналитик RW Baird Тристан Джерра. «Мы полагаем, что Xilinx продолжит вытеснять конкурентов с рынка 5G ближайшие несколько лет».
2. Lattice Semiconductor
Lattice Semiconductor (NASDAQ:LSCC) из Орегона производит программируемые логические интегральные схемы и занимает третье место на мировом рынке этих устройств.
LSCC Daily
Акции Lattice Semiconductor, которые вчера закрылись на уровне $12,65, выросли более чем вдвое за последний год, прибавив 108%. На торгах 11 марта акции компании достигли 15-летнего максимума в $13,17. Всплеск был вызван отчетом компании за четвертый квартал (опубликованным 12 февраля), который отразил рост прибыли и выручки сверх ожиданий участников рынка, что обусловлено ростом сегментов коммуникаций и вычислительной техники.
Ожидается, что в первом квартале 2019 года выручка составит от $94 до $98 миллионов и превысит согласованный прогноз аналитиков в $93,7 миллиона. Исполнительный директор Джим Андерсон сказал: «Несмотря на неопределенность нынешней макроэкономической среды, в долгосрочной перспективе мы можем извлечь выгоду из множества катализаторов, включая рост в сегменте вычислительной техники, промышленного производства и автомобилестроения, а также строительства сетей 5G».
3. KLA-Tencor
KLA-Tencor Corporation (NASDAQ:KLAC) – компания по производству оборудования с длительным сроком использования, расположенная в штате Калифорния. Компания поставляет системы управления процессами и управления доходами производителям полупроводниковых элементов и в другие отрасли, связанные с наноэлектроникой.
KLAC Daily
Акции компании, которые выросли на 34% с начала года, вчера завершили торги на уровне $119,93 доллара, вернувшись к рекордному пику в $122,40, зафиксированному в июле 2018 года. По мнению аналитика JPMorgan Харлана Сура, нынешнее ралли акций KLA-Tencor только начинается. Он повысил рейтинг этих акций до уровня «выше рынка» по причине сильной конкурентной позиции компании в ряде областей производства микропроцессоров.
«На фоне лидерства в области полупроводниковых компонентов, печатных плат и дисплеев мы ожидаем, что KLAC будет опережать своих конкурентов и рынок в целом», – написал он в заметке от 7 марта. «Несмотря на сильный старт нового года, мы по-прежнему ожидаем существенного роста и рекомендуем докупать акции». Целевой уровень акций, по мнению Харлана, на декабрь 2019 года составляет $160, что будет соответствовать росту на 25%.
Он ссылается на показатели прибыльности компании, которые оказались лучшими в отрасли: 60% валовой прибыли и более 35% прибыли от операционной деятельности. Кроме того, производитель оборудования способен участвовать в реализации новейших проектов, включая производство смартфонов 5G, оборудования для инфраструктуры сетей 5G, датчики автономного вождения и аппаратные средства для облачных вычислений. По этой причине Харлан Сур полагает, что KLA-Tencor сможет наращивать прибыль на акцию на 15-20% ежегодно в течение следующих трех лет.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!