Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменений | club6e.com

Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменений

Банк Англии оставил базовую процентную ставку без изменений

EPA-EFE/ANDY RAIN

Москва, 21 марта — «Вести.Экономика». Банк Англии по итогам мартовского заседания сохранил базовую процентную ставку на максимальном уровне с 2009 г. — 0,75% годовых, говорится в заявлении Комитета по кредитно-денежной политике (MPC) британского центробанка.

При этом решение британского регулятора совпало с ожиданиями рынка.

Регулятор сообщил, что большинство компаний чувствуют себя максимально готовыми к выходу Великобритании из ЕС без сделки, который, скорее всего, ударит по росту экономики и рабочим местам.

«Следует отметить, что мартовский опрос также показал, что респонденты, даже те, которые чувствуют себя «готовыми», все равно ожидают, что показатели производства, занятости и инвестицией в ближайшие 12 месяцев будут существенно слабее в случае выхода из ЕС без сделки (жесткий Brexit)», — сообщил Банк Англии.

Все девять членов Комитета по денежно-кредитной политике единогласно проголосовали за сохранение процентных ставок на текущем уровне.

ЦБ Великобритании также сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов.

Кроме того, в Банке Англии заявили, что усиление инфляционного давления в стране и хорошее состояние рынка труда в ближайшие два-три года позволят регулятору постепенно повышать процентные ставки, если ситуация с Brexit разрешится благополучно.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!