Рост частного сектора еврозоны достиг 2-месячного минимума | club6e.com

Рост частного сектора еврозоны достиг 2-месячного минимума

Рост частного сектора еврозоны достиг 2-месячного минимума

Согласно предварительным данным опроса менеджеров по закупкам IHS Markit, опубликованным в пятницу, частный сектор еврозоны развивался самыми медленными темпами за последние два месяца в марте, что было обусловлено существенным спадом производства, вопреки ожиданиям на незначительное улучшение.

Предварительный композитный индекс менеджеров по закупкам достиг 2-месячного минимума с 51,9 до 51,3 в феврале. Экономисты прогнозировали, что показатель составит 52 .

Показатель выше 50 указывает на расширение, тогда как показатель ниже 50 указывает на сокращение в секторе.

Производственный PMI упал до 71-месячного минимума с 49.4 до 47.7 в феврале. Экономисты прогнозировали, что показатель составит 49,5.

Индекс деловой активности в секторе услуг достиг двухмесячного минимума с 52.8 до 52.7 в феврале. Показатель соответствовал ожиданиям экономистов.

Рост заказов находится в состоянии стагнации второй месяц подряд. Процент невыполненных заказов оказался самым большим с ноября 2014 года, что свидетельствует о развитии избыточных производственных мощностей в экономике.

Следовательно, рост занятости упал до самого низкого уровня с сентября 2016 года.

Экспорт ухудшался в течение шести месяцев подряд причем самыми высокими темпами с сентября 2014 года, когда впервые появились сопоставимые данные по общему объему экспорта.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!