Банк России оставил ставку без изменений | club6e.com

Банк России оставил ставку без изменений

Сегодня состоялось заседание Банка России, на котором, как и ожидалось, ключевая ставка осталась без изменений, на уровне 7,75%. Данное решение уже было заложено в ценах российских акций и основных рублевых парах. Наш прогноз до конца марта по паре доллар/рубль составляет 63-65 руб., а по паре евро/рубль находится в диапазоне 71-74 руб.
Тем не менее, для рубля более важно было решение ФРС США, которое также состоялось на текущей неделе. Напомним, что 11 из 17 представителей ФРС проголосовали за то, чтобы ставка оставалась неизменной весь 2019 год.
Соответственно, с высокой вероятностью можно утверждать, что в текущем году Банк России начнет смягчение монетарной политики. Особенно учитывая тот факт, что инфляция в России в значительной степени носит немонетарный характер, то есть, зависит от тарифов ЖКХ, ставки НДС и др.
В заключение стоит напомнить основные таргеты Банка России: по инфляции – 4% (сейчас – 5,2%), по ключевой ставке – 6-7%, по международным резервам – $500 млрд (сейчас они составляют $482,5 млрд).
Александр Разуваев, директор информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!