Перед рублем открылась перспектива попробовать на прочность уровень 63 за доллар | club6e.com

Перед рублем открылась перспектива попробовать на прочность уровень 63 за доллар

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись преимущественно снижением на фоне заявлений Трампа о том, что Белый дом пока не намерен отменять тарифы на китайские товары.
Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,29% закрывшись на отметке 2824,23 пункта, промышленный индекс Dow Jones снизился на 0,55%, высокотехнологичный NASDAQ прибавил 0,06%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос менее чем на 0,05%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на восемь базисных пунктов до 2,53 процента, до 14-месячного минимума.
В среду рынки негативно отреагировали на заявления президента США Дональда Трампа объявившего, что подготовка торговой сделки между Вашингтоном и Пекином требует больше времени, и Штаты не отменят таможенные пошлины на товары из Поднебесной до тех пор, пока Китай не выполнит условия торговой сделки. Тем не менее, ход торгов был сглажен мягким тоном ФРС США. Регулятор заявил, что не будет повышать ставки до конца текущего года и что принял решение замедлить сокращение активов на своем балансе в мае и прекратить его полностью в сентябре.
В целом, решения Федрезерва позитивны для глобальных рынков, но тот факт, что Центробанк снизил прогноз роста американского ВВП на 2019 год с 2,3% до 2,1%, является тревожным сигналом, особенно с учетом того, что S&P 500 находится менее чем в 100 пунктах от своего исторического максимума. Однако до тех пор, пока бенчмарк не закрепится под уровне 2800 пунктов, о перспективах его падения говорить преждевременно.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,9%, закрывшись на отметке $68,33.Игроки позитивно отреагировали на данные от Минэнерго США, согласно которым недельные запасы в стране упали на 9,59 миллиона баррелей, при ожидании роста экспертами на 1,75 миллиона баррелей. В свою очередь, на стороне «быков» сыграла ФРС США, которая своим «голубиным» тоном ослабила доллар и укрепила позиции «черного золота».В настоящий момент основным сопротивлением на пути дальнейшего роста фьючерсного контракта Brent стоит отметка $68,50, при прохождении которой его цена может протестировать уровень $70.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах вырос на 0,44% закрывшись на отметке 2504,23 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2485 и 2460 пунктов. Основное сопротивление – 2500 пунктов, при закреплении над которым инструмент может прибавить от 50 до 100 пунктов.
В среду российская валюта завершила торги на отметке 63,86, укрепившись на 0,81% по отношению к американскому доллару.Позитивная конъюнктура на сырьевом рынке и сдавший после заседания Федрезерва свои позиции доллар сыграли на стороне рубля. С технической точки зрения преодоление рублем отметки 63,90 дает ему шанс попробовать на прочность уровень 63.На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 64 и 64,20. Основная поддержка расположена на уровне 63.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!