Доллар резко восстановился, фунт упал. Надолго ли? | club6e.com

Доллар резко восстановился, фунт упал. Надолго ли?

Обзор рынка FX за 21 марта 2019 года
Мягкая риторика Федеральной резервной системы должна была быть в целом негативной для доллара США, но вместо того, чтобы продолжить снижение, начатое в среду, доллар восстановился против всех основных валют. Разворот вызвали ускорение активности в секторе производства региона Филадельфии, снижение числа заявок на пособия по безработице и рост основных макроэкономических показателей, но уверенность ФРС в необходимости сохранения стимулирующих мер говорит нам о том, насколько сильны опасения центробанка. Пара USD/JPY также усилилась на фоне восстановления фондового рынка, но ралли должно завершиться около отметки 111, так как пробой среды меняет прогноз по ней. Помимо планов центрального банка сохранить процентные ставки без изменений на протяжении всего года, торговые переговоры между США и Китаем идут очень успешно. Мнучин и Лайтхайзер отправятся в Китай на следующей неделе для проведения нового раунда переговоров, но, учитывая сообщения о том, что президент Трамп ждет от Китая наращивания импорта американских товаров в два или три раза, до сделки еще далеко. Таким образом, диапазон от 111,00 до 111,25 может стать отличным местом для открытия коротких позиций по USD/JPY.
Между тем, фунт продемонстрировал самое сильное снижение против доллара с начала года, и это вызвано не решением Банка Англии по денежно-кредитной политике. Чиновники Комитета единогласно проголосовали за то, чтобы сохранить процентные ставки без изменений, и заявили, что Brexit может вынудить их скорректировать политику в любом направлении. Центробанк также предупредил, что рост занятости может значительно замедлиться, так как все больше компаний начинают реализовывать планы по сценарию «жесткого» Brexit. Фунт вырос после объявления решения по ставке, потому что центральный банк заявил, что «возможно, необходимо постепенное, ограниченное ужесточение политики». Розничные продажи в Великобритании также оказались лучше прогноза, увеличившись на 0,4% вместо ожидаемого снижения на 0,4 %. К сожалению, Brexit остается в центре внимания, и сейчас нет ничего более важного, чем ответ Европейского Союза на просьбу премьер-министра Терезы Мэй перенести крайний срок на 30 июня 2019 года. И они не позволят ей легко сорваться с крючка. Главный переговорщик со стороны ЕС Мишель Барнье хочет, чтобы продление статьи 50 стало результатом положительного голосования в Парламенте Великобритании, что означает, что они либо примут текущую сделку, либо начнется «жесткий» Brexit. Этим ходом ЕС повысит ставки, но мы до сих пор не знаем, будет ли это их официальной позицией. Если это так, у британского фунта серьезные проблемы. Мы рассматриваем возможность проведения экстренного саммита ЕС на следующей неделе, который усилит неопределенность и опустит пару GBP/USD значительно ниже 1,30.
Национальный банк Швейцарии также сохранил параметры денежно-кредитной политики без изменений. Как и в случае с Банком Англии, никаких сюрпризов не было. Президент банка Джордан сказал, что он настроен умеренно оптимистично, но торговый конфликт, Италия и Brexit являются существенными рисками. Укрепление доллара также сильно сказалось на евро, в результате чего единая валюта растеряла 70% своей прибыли среды. Если в пятницу отчеты по деловой активности в еврозоне (в секторах производства и услуг, а также композитный индекс) подтвердят текущую слабость, пара EUR/USD может опуститься ниже минимума среды, что полностью изменит технический прогноз. Если данные будут сильными, это вернет EUR/USD выше отметки 1,14.
Австралийский доллар также упал, но торговался лучше, чем его коллеги после падения уровня безработицы ниже 5% впервые за 8 лет. К сожалению, большая часть усиления вызвана снижением доли экономически активного населения. Рост занятости также замедлился до 4,6 тысяч после роста на 38,3 тысяч месяцем ранее. Новозеландский доллар, с другой стороны, оказался почти худшей валютой дня. Хотя рост ВВП в четвертом квартале ускорился до 0,6%, в годовом отношении он замедлился до 2,3%, что стало самым низким показателем за 3 года.
Пара USD/CAD укрепилась, отыграв все снижение среды. В пятницу канадский доллар вновь выйдет на передний план, поскольку ожидаются публикации показателей розничных продаж и потребительской инфляции. Перспективы этих отчетов сильны, потому что рост занятости был сильным, объемы оптовой торговли в январе восстановились, а компонент цены индекса деловой активности от IVEY вырос. Тем не менее, пара все еще направлена вверх, и любая слабость в релизах может привести к ее росту.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − семнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!