Брексит: Тереза Мэй намерена провести третье голосование во вторник | club6e.com

Брексит: Тереза Мэй намерена провести третье голосование во вторник

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готовится к третьему значимому голосованию во вторник. Об этом сообщило ITV.
«Я понимаю, что премьер-министр собирается завтра провести значимое третье голосование. Только после этого она рассмотрит индикативные голоса», – сказал Пол Бранд из ITV.
Фунт стерлингов укрепился в результате этой новости.
Следующее действие, за которым будут следить участники финансовых рынков, это то, предоставит ли спикер ей право провести голосование.
Сегодня ранее кабинет министров Великобритании собрался на брифинг, посвященный тому, как реагировать на попытки парламента взять под контроль процесс Брексита. Ожидается, что сегодня во второй половине дня депутаты поддержат план проведения так называемых «ориентировочных голосований» по альтернативам соглашения Терезы Мэй.
Отдельно есть сообщения о том, что Мэй сегодня поговорит по телефону с ирландской партией ДЮП, чтобы сообщить им о переговорах. Как известно, ранее заместитель руководителя ДЮП заявлял, что отсутствие изменений в соглашении о выходе вызывает беспокойство и что они не будут принимать какие-либо соглашения, «представляющие долгосрочный риск для конституционной и экономической целостности Великобритании».
На прошлой неделе Тереза Мэй получила условное продление для решения по Брекситу до 22 мая, если ей удастся получить парламентское большинство до 29 марта. В противном случае период продления будет продолжаться до 12 апреля, пока Великобритания не продвинется вперед или остановится на ином пути, иначе события направятся в сторону безрезультатного Brexit.
Сегодня Еврокомиссия сообщила, что завершила подготовку к Brexit без соглашения на фоне все большего роста рисков того, что Великобритания выйдет из ЕС 12 апреля без соглашения с Брюсселем.
Елена Тамбовец, Академия FIBO Group
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!