Оптимизм в рубле не утихает | club6e.com

Оптимизм в рубле не утихает

Российские инвесторы в понедельник остались в замешательстве. Изначально рынок решил идти против внешнего фона и сложившейся конъюнктуры — с утра Азия была в «красном», нефть снижалась, но отечественные трейдеры решили разыграть собственную историю и активизировали покупки. К вечеру, впрочем, энтузиазм утих, а рынок свернул в «боковик».

Индекс МосБиржи консолидируется в итоге в узком коридоре 2475-2490 пунктов, сессия вторника начнется в этих же пределах. Индекс РТС смотрится лучше за счет возвращения качки в валютах, краткосрочный торговый диапазон здесь составляет 1210-1220 пунктов.

Сырьевой рынок в целом остается в «медвежьей» зоне. Доллар реабилитировался и больше не позволяет покупателям нефти использовать фактор слабой валюты как весомый аргумент. Штаты продолжают сокращать численность буровых, как показал последний отчет BakerHughes, но это уже заложено в ценах.

Во вторник рынок будет ждать свежей статистики по запасам черного золота и нефтепродуктов за прошлую неделю в США. Есть вероятность, что показатель и для нефти, и для бензина с дистиллятами заметно снизится в продолжение тенденции. Пока же баррель Brent консолидируется неподалеку от $66,77, краткосрочный диапазон колебаний тут — $66,35-67,00.

Где оптимизм не утихает, так это в рубле. Доллар США отступает к вечеру на полпроцента, до 64,30 руб., перспектива движения на ближайшее время — 64,00-64,65. По евро краткосрочный коридор колебаний — 72,70-73,15 руб.

Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра Альпари
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!