Что происходит с Брекситом сегодня? | club6e.com

Что происходит с Брекситом сегодня?

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй завтра, в среду, выступит перед законодателями Тори в 17:00 по Гринвичу. Это может быть финальное сражение Мэй.
По словам политического редактора The Sun Тома Ньютона Данна, старшие законодатели Тори ожидают, что она использует эту встречу, чтобы назначить дату своей отставки. Это может быть ее последний шаг, чтобы завоевать поддержку для прохождения соглашения. По данным агентства Reuters, старший законодатель Тори сказал, что «определенно возможно», что Мэй может предложить дату отставки завтра.
Официальный представитель Мэй заявил, что вчерашние поправки делают голосование по Brexit в среду очень маловероятным. Он отметил, что они проведут осмысленное голосование только в том случае, если будут считать, что это голосование возможно.
Среди позитивных сообщений, лидер European Research Group (ERG, сторонники жесткого Brexit в партии премьера Великобритании) и сторонник жесткого Брексита Джейкоб Рис-Могг сказал, что соглашение Мэй лучше, чем вообще не уходить. Его комментарии вызвали все больший резонанс, так как к ним присоединялось все больше законодателей, повторяя подобные настроения. Это может означать смягчение позиции среди законодателей Тори и ERG, что может помочь Мэй договориться о завтрашнем дне. Пока еще далеко, но надежда есть. Напомним, что ERG хочет получить поддержку ирландской партии ДЮП до того, как поддержать Мэй.
Также ключевая сторона в принятии решения по соглашению ДЮП заявила, что готова к длительному продлению процесса Brexit. В свете этих событий длительное продление Брексита выглядит все более вероятным. Теоретически консерваторы могут заключить соглашение без ДЮП, если его поддерживают 10 лейбористов, но на самом деле голоса ERG не поменяются без ирландцев. Сообщалось, что ДЮП готова к продлению на год или более, что включает нового премьер-министра и другой подход.
Елена Тамбовец, Академия FIBO Group
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!