Никому нет дела до падающего доллара, все следят за Brexit | club6e.com

Никому нет дела до падающего доллара, все следят за Brexit

Обзор рынка FX за 25 марта 2019 года
После сильных движений прошлой недели на валютном рынке, понедельник оказался относительно спокойным днем. Доллар США возобновил снижение, торгуясь в минусе против всех валют, кроме фунта. Brexit остается главным шоу, и, к сожалению, пока есть больше вопросов, чем ответов, касательно условий выхода Великобритании из Европейского Союза. Ранее официальные лица ЕС заявили о том, что проект соглашения не подлежит пересмотру, поэтому Великобритании необходимо принять его до 12 апреля или сделать выбор между гораздо более длительным переносом крайнего срока или вовсе запустить «жесткий» Brexit. Премьер-министр Мэй призналась в понедельник, что у нее нет достаточной поддержки, чтобы вновь провести голосование, и, по слухам, в ее собственной партии происходит переворот, и она может покинуть свой пост до конца недели. Фунт реагирует на каждую новость, и, хотя ему все еще удается держаться вблизи своих годовых максимумов, существует серьезный понижательный риск. Прямо сейчас инвесторы исходят из предположения о том, что Мэй покинет свой пост, или Парламент перехватит контроль над процессом Brexit и попросит ЕС перенести дедлайн на более длительный срок, что принесет краткосрочное облегчение на рынок GBP.
Что касается доллара США, то наших читателей не должна удивлять продолжающаяся распродажа валюты, учитывая важность решения Федеральной резервной системы отказаться от повышения процентной ставки в этом году. Однако, в отсутствие данных по США, именно падение доходности гособлигаций США и инверсия кривой доходности стали причинами падения доллара. Доходность 10-летних выпусков впервые с декабря 2017 года упала ниже 2,4%, при этом доходность долгосрочных выпусков оказалась ниже 3-месячных выпусков. Инверсия всегда рассматривалась как предвестник приближающейся рецессии. В последний раз это происходило в 2007 году. Хотя валюты с высоким бета-коэффициентом (такие как евро и австралийский доллар) восстановились в понедельник, им будет сложно удержать свои позиции в случае ослабления фондового рынка.
Основная причина, по которой евро начинает неделю выше отметки 1,13, заключается в улучшении делового климата Германии, несмотря на резкое сокращение в активности в секторе производства. Впервые за 7 месяцев немецкие компании с оптимизмом оценивают перспективы экономики еврозоны. Хотя Европейский центральный банк не разделяет их взгляды, это проблеск надежды для трейдеров EUR/USD, которые до сих пор не находили ни одной причины для покупки валюты. Еще слишком рано объявлять о победе, особенно перед предстоящим в среду выступлением главы ЕЦБ Драги. В понедельник выступили два чиновника центробанка, и ни одного из них нельзя назвать слишком оптимистичным: Ханссон заявил, что замедление роста в еврозоне может сохранится в среднесрочной перспективе, и программа QE может быть возобновлена в случае серьезного шока, а Кере отметил, что центральный банк достиг «предела своих возможностей».
Австралийский и новозеландский доллары также укрепились на фоне роста цен на золото. Также появились сообщения из Китая о том, что торговая сделка может быть заключена в третью или четвертую неделю мая. Текущая неделя будет важной для новозеландского доллара, но до объявления решения Резервного банка Новой Зеландии по монетарной политике мы сможем оценить торговую активность страны. В прошлом месяце был зафиксирован крупнейший торговый дефицит за последние 12 лет, поэтому ожидается снижение сальдо, даже несмотря на то, что индекс деловой активности указывает на сохраняющуюся слабость в производственном секторе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!