Российский рынок: ожидаем продолжение роста | club6e.com

Российский рынок: ожидаем продолжение роста

Российский рынок выглядел значительно лучше, индекс ММВБ продемонстрировал рост, прибавив по итогам недели около 0.8%. Высокие цены на нефть и спрос глобальных инвесторов на активы развивающихся стран продолжают оказывать поддержку рынку.
В отличие от развитых стран, где наблюдается замедление экономик, в развивающихся странах, наоборот, ожидается оживление экономического роста.
Russia GDP
В частности, в России есть ряд факторов, которые помогут ускорить экономику. Одним из самых сильных может стать реализация национальных проектов, в рамках которых планируется вложить более 300 миллиардов долларов в развитие наиболее важных секторов экономики. Также поддержать экономический рост может Банк России, который уже в 2019 году может начать снижение процентной ставки. О чем он заявил на своем пятничном заседании.
Еще одним фактором, свидетельствующим о позитивной динамике в экономике, являются отчеты компаний, которые продолжают отчитываться. На уходящей неделе отчитались МТС (MCX:MTSS), Мегафон (MCX:MFON), ЛСР (MCX:LSRG), Фосагро (MCX:PHOR), Банк Санкт-Петербург (MCX:BSPB), М. Видео (MCX:MVID), Распадская (MCX:RASP), Мечел (MCX:MTLR), а также ряд компаний электроэнергетического сектора. Практически все демонстрируют хорошие отчеты, практически у всех 2018 год был очень продуктивным. Но более важно то, что практически все компании дают позитивные прогнозы по прибыли на 2019 год!
Ожидания
На российском рынке завершается сезон отчетов, большая часть компаний уже отчитались об итогах 2018 года. Рынок постепенно входит в дивидендный сезон. На предстоящей неделе состоится закрытие реестра под дивиденды у НЛМК (MCX:NLMK) в понедельник, Казаньоргсинтез (MCX:KZOS) во вторник и Черкизово (MCX:GCHE) в среду.
Также стоит обратить внимание на ВОСА Мечела (MCX:MTLR), которое состоится 26 марта. В последнее время вокруг акций компании много шума, т. к. компания – одна из немногих, у кого 2018 год был неудовлетворительным. Последние 2 года Мечел выплачивал неплохие дивиденды на свои привилегированные акции из нераспределенной прибыли прошлых лет, но в этом году ее уже не осталось. Что будет делать менеджмент в такой ситуации – неизвестно. По уставу, если компания не заплатит на привилегированные акции дивиденды, то акции превратятся в голосующие. В связи с этим стоит обратить особое внимание на ВОСА, т. к. на повестке дня общего собрания акционеров будет внесение изменений в устав общества.Технический взгляд
iMOEX, Daily
Впервые за 6 недель индекс ММВБ продемонстрировал уверенный отскок, вернувшись к верхней границе диапазона 2 500-2 450. Техническая картина остается «бычьей».
После нескольких недель коррекции индекс вернулся к росту, что позволяет рассчитывать на продолжение роста с ближайшей целью 2 550-2 600.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!