Рынок США: инвесторы обеспокоены проблемами в Еврозоне | club6e.com

Рынок США: инвесторы обеспокоены проблемами в Еврозоне

На неделе, завершившейся 22 марта, мировые рынки продемонстрировали снижение, т. к. пятничные данные по деловой активности в производственном секторе еврозоны свидетельствуют об ухудшении экономической ситуации. Производственный индекс PMI упал до 47.6, что является минимальным значением за последние 6 лет. В США аналогичный индекс снизился до самого низкого уровня почти за 2 года.Сразу после публикации данных усилился спрос на безрисковые активы, цены на 10-летние облигации США и Германии резко пошли вверх, а доходность начала снижаться. Доходность 10-летних облигаций США опустилась до 2.459%, самого низкого уровня с января 2018 года. Доходность 10-летних облигаций Германии впервые с 2016 года опустилась ниже 0.
UST, Daily
На этом фоне индекс Dow Jones растерял весь недельный рост и даже ушел в минус, потеряв по итогам недели около 1.8%, индекс S&P500 потерял около 1.9%, а Nasdaq более 2.5%.Инвесторы обеспокоены тем, что проблемы в Еврозоне могут негативно отразиться на прибыли транснациональных корпораций США. Также инвесторы беспокоятся о том, что приостановки ужесточения денежно-кредитной политики может быть недостаточно для того, чтобы справиться с замедлением роста мировой экономики.
Ранее в середине недели представители Федеральной резервной системы сообщили о том, что вряд ли они поднимут процентные ставки в этом году и, возможно, почти завершат серию повышений, начатую более трех лет назад. Эта смена риторики со стороны ФРС разделила рынок. Для некоторых это последний признак того, что экономический рост в США и во всем мире замедляется. Другие считают, что ФРС снова включит печатный станок и продлит «бычий» тренд на рынке акций.
Однако есть ряд факторов, которые свидетельствуют о том, что о полноценной рецессии в США говорить еще рано. Так, по данным FactSet, прибыль компаний в США продолжит расти в 2019 году. На рынке труда наблюдается рост рабочих мест уже 101 неделю подряд. Более того, в последние месяцы даже самые слабые сегменты экономики стабилизировались. Например, данные по продажам недвижимости на вторичном рынке продемонстрировали рост на 12% в феврале – намного выше ожиданий аналитиков.
Ожидания
На предстоящей неделе должны возобновиться торговые переговоры между США и КНР. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин отправятся в Пекин на последний раунд торговых переговоров, который должен начаться в четверг. На данный момент неясно, смогут ли обе стороны сузить свои разногласия и положить конец торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира.
В пятницу президент США Д. Трамп заявил, что переговоры, направленные на урегулирование восьмимесячного торгового спора между двумя крупнейшими экономиками мира, продолжаются, и окончательное соглашение представляется вероятным. Однако официальные лица США недооценили перспективу быстрого решения, так как Китай не уступает требованиям США об ослаблении ограничений для технологических компаний, сообщила Financial Times в воскресенье, сославшись на трех человек, проинформированных о ходе обсуждений.
Также, инвесторы будут следить за данными по ВВП в США за 4-й квартал, данными по индексу деловой активности в КНР, а также за данными по инфляции в еврозоне.
Технический взгляд
Dow Jones, Daily
В течение всей недели индекс Dow Jones демонстрировал рост, вплотную приблизившись к годовым максимумам в районе 26 000. В последний день недели индекс растерял весь рост и откатился к локальным минимумам в районе 25 500, где у рынка есть поддержка в виде 50-ти и 200-дневной средней.
Учитывая сформировавшийся «бычий» паттерн “золотое пресечение” можно предположить, что в ближайшее время индекс возобновит рост с ближайшей целью 26 200.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!