Драги: ЕЦБ при необходимости может дольше удерживать ставки на рекордно низких уровнях | club6e.com

Драги: ЕЦБ при необходимости может дольше удерживать ставки на рекордно низких уровнях

Москва, 27 марта — «Вести.Экономика». Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что еврозона сталкивается с более устойчивым ухудшением внешнего спроса, и ЕЦБ готов в случае необходимости отложить запланированное повышение процентных ставок на более долгий срок, сообщает Reuters.

Драги: ЕЦБ при необходимости может дольше удерживать ставки на рекордно низких уровнях

Глава ЕЦБ Марио Драги. Фото: EPA-EFE/ARMANDO BABANI

«Подобно тому, как мы сделали на заседании в марте, мы будем обеспечивать дальнейшее соответствие денежно-кредитной политики состоянию экономики, корректируя наше руководство по ставке, чтобы отразить новый прогноз инфляции», — сказал глава центробанка на конференции во Франкфурте-на-Майне.

Ссылки по теме

  • Банки еврозоны узнают детали программы TLTRO к июню
  • ЕЦБ намерен сохранять ставки на прежних уровнях как минимум до конца 2019 года
  • ВВП еврозоны в IV квартале вырос на 0,2%

Как сообщали «Вести.Экономика», по итогам мартовского заседания ЕЦБ оставил процентную ставку по кредитам на нулевом уровне, ставку по депозитам — на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам — на уровне 0,25% годовых.

На фоне замедления экономического роста в еврозоне регулятор решил продлить период рекордно низких процентных ставок.

ЕЦБ заявил о намерении удерживать ставки на нынешних уровнях по крайней мере до конца 2019 года. Прежняя формулировка в заявлении предполагала сохранение ставок на прежних уровнях по крайней мере до конца лета 2019 года.

Центробанк также объявил о новом раунде целевых долгосрочных кредитов для банков. Программа TLTRO-III начнет действовать в сентябре 2019 года и завершится в марте 2021 года. В ходе каждого раунда будут выдаваться кредиты с двухлетним сроком погашения.

ЕЦБ отмечает, что риск рецессии остается низким и экономический рост продолжится, поэтому сохраняется возможность повысить ставки в следующем году.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!