При сохранении инверсии кривой доходности рынки могут подвергнуться коррекции | club6e.com

При сохранении инверсии кривой доходности рынки могут подвергнуться коррекции

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись преимущественно на отрицательной территории на фоне продолжающегося падения доходности 10-летних казначейских облигаций.
Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,08%, закрывшись на отметке 2798,36 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,06%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,07%. Доходность 10-летних казначейских облигаций снизилась на три базисных пункта до 2,41%, продемонстрировав самые низкие уровни с декабря 2017 года.
На старте новой недели инвесторы продолжили оценивать ситуацию вокруг инверсии кривой доходности, и если данная конструкция в ближайшее время не изменится, рынки могут подвергнуться более масштабной коррекции.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,34%, закрывшись на отметке $67,30.Несмотря на минорные настроения на биржах Старого и Нового Света, в понедельник игроки не спешили распродавать фьючерсные контракты на Brent и WTI, а традиционно предпочли сконцентрировать свое внимание на данных от Baker Hughes, вышедших в позитивном ключе.
Сегодня рынки будут ждать недельной статистики по запасам «черного золота» от Американского института нефти, которая определит направление движения нефтяных цен в первой половине торгов в среду.Эксперты, опрошенные Bloomberg, ждут снижения запасов нефти на 1,7 миллиона баррелей.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,2%, закрывшись на отметке 2497,59 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2478 и 2462 пунктов. Сопротивления расположены на 2503 п. и 2515 п.
Вчера российская валюта завершила торги на отметке 64,08 укрепившись на 0,89% по отношению к американскому доллару.Формальным поводом для позитивной динамики рубля послужила информация о завершении расследования спецпрокурора Мюллера, так и не нашедшего никаких доказательств сговора Трампа с Кремлем в ходе президентской кампании 2016 года.Однако, на мой взгляд, основными драйверами были отскочившие от пятничных минимумов цены на нефть и ослабивший свои позиции на глобальном рынке доллар.
На данном этапе основная поддержка в паре рубль/доллар находится на отметке 63,90, при преодолении которой рубль получит еще один шанс протестировать уровень 63. В противном случае российская валюта отправится к верхней границе диапазона – 65.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!