Торговый дефицит США сократился на фоне падения импорта | club6e.com

Торговый дефицит США сократился на фоне падения импорта

Торговый дефицит США сократился на фоне падения импорта

По причине резкого падения импорта, министерство торговли США опубликовало в среду отчет, показывающий, что дефицит торгового баланса США сократился в январе больше ожиданий.

Министерство торговли заявило, что торговый дефицит сократился до $51,1 млрд в январе с пересмотренного показателя $59,9 млрд в декабре.

Экономисты ожидали, что дефицит сократится с $59,8 млрд до $57,0 млрд, первоначально заявленных месяцем ранее.

В предыдущем месяце торговый дефицит увеличился до самого высокого уровня с октября 2008 года ($60,2 млрд).

Более заметный, чем ожидалось, дефицит произошел, когда стоимость импорта упала на 2,6% до $258,5 млрд в январе после роста на 2,1% до $265,3 млрд в декабре.

Стоимость импорта сырой нефти заметно снизилась вместе с импортом основных товаров, таких как компьютерные запчасти, полупроводники и гражданские самолеты.

Майкл Пирс, ведущий американский экономист в Capital Economics, отметил, что резкое падение стоимости импорта «вряд ли является обнадёживающим знаком для экономики».

«Тем не менее, с учетом того, что импорт в первом квартале, вероятно, останется на прежнем уровне или незначительно снизится, чистая торговля, вероятно, будет благоприятной для экономического роста в первом квартале», — сказал Пирс.

Он добавил:»Теперь мы ожидаем, что рост ВВП в первом квартале составит около 2,0% в годовом исчислении, по сравнению с нашей предыдущей оценкой в 1,5%».

Между тем, в отчете также отмечается, что стоимость экспорта выросла на 0,9% до $207,3 млрд в январе после падения на 1,9% до $205,4 млрд в декабре.

Значительное увеличение экспорта соевых бобов и легковых автомобилей более чем компенсировало резкое падение экспорта гражданских самолетов.

Министерство торговли сообщило, что дефицит товаров сократился с $81,5 млрд в декабре до $73,3 млрд в январе. Профицит услуг вырос с $21,6 млрд до $22,1 млрд.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!