Данные от Минэнерго США станут определяющими для цены Brent до конца недели | club6e.com

Данные от Минэнерго США станут определяющими для цены Brent до конца недели

Американские биржевые площадки во вторник закрылись ростом на фоне стабилизации казначейских облигаций. В лидерах роста финансовый сектор.Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,72%, закрывшись на отметке 2818,46 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,55%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,71%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на два базисных пункта до 2,425%.
Судя по всему, инвесторы посчитали пятничную распродажу чрезмерной, и уже вчера S&P 500 вновь приблизился к недавним максимумам. На рынке снова появились разговоры об очередном раунде торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином, которые стартуют на этой неделе.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 1,1%, закрывшись на отметке $68,04.Позитивная динамика на заокеанских биржах дала игрокам карт-бланш на повышение цены «черного золота», но вышедшая поздно вечером статистика по запасам нефти в Штатах от API оказалась хуже прогнозов экспертов и сегодня в первой половине дня вполне способна подпортить настроение «быкам». Однако основное внимание рынков в среду будет сосредоточено на данных от Минэнерго США, которые не всегда совпадают с цифрами от Американского института нефти, хотя именно они могут стать определяющими для цены фьючерсного контракта на Brent до конца текущей недели.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,6%, закрывшись на отметке 2512,63 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на уровне 2500 и отметке 2485 пунктов. Сопротивления по-прежнему расположены на 2520 п. и 2550 п.
Вчера российская валюта завершила торги на отметке 64,40, снизившись на 0,49% по отношению к американскому доллару.Как и большинство валют еmerging markets, несмотря на растущие цены на нефть, во вторник рубль испытывал определенное давление со стороны продавцов. Однако уже сегодня пара рубль/доллар может вернуть себе часть утраченных позиций на фоне очередного размещения ОФЗ российским Минфином. Тем не менее, на данном этапе спекулянтам в своих стратегиях лучше всего отталкиваться от технических уровней, где основная поддержка расположена на отметке 63,90, а сопротивления находятся на отметках 64,50 и 65.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!