При преодолении отметки 65,20 рубль рискует продолжить снижение к уровню 65.60 | club6e.com

При преодолении отметки 65,20 рубль рискует продолжить снижение к уровню 65.60

По итогам прошедшей торговой сессии американские биржевые индикаторы закрылись снижением на фоне продолжающегося ралли казначейских облигаций США. Индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,46%, закрывшись на отметке 2805,37 пунктов, промышленный индекс Dow Jones отступил на 0,13%, высокотехнологичный NASDAQ потерял 0,62%. Индекс развивающихся рынков MSCI снизился на 0,6%. Доходность 10-летних казначейских облигаций упала на пять базисных пунктов до 2,38%.
Серьезные опасения инвесторов насчет перспектив глобального роста продолжают подкрепляться перетоком денег с рынка акций в безрисковые активы, такие как казначейские облигации США. И высокий спрос на этом весьма ликвидном рынке в последние дни привел к снижению доходности 10-летних казначейских облигаций до самого низкого уровня с декабря 2017 года.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов снизились на 0,22%, закрывшись на отметке $67,90.Игроки умеренно негативно отреагировали на данные от Минэнерго США, согласно которым недельные запасы в стране выросли на 2,8 миллиона баррелей при ожидании экспертами снижения на 2,5 миллиона баррелей. В свою очередь, на стороне «медведей» выступил американский доллар, который после слов главы ЕЦБ, о том, что регулятор может вновь отложить повышение ставок, продолжил рост, создавая давление практически на весь спектр сырьевых товаров. Однако определяющим фактором для направления движения нефтяных цен до конца текущей недели останется конъюнктура на биржах США.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 1%, закрывшись на отметке 2487,48 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на уровне 2480 и отметке 2465 пунктов. Сопротивлением вновь будет выступать уровень 2500 пунктов.
Вчера российская валюта завершила торги на отметке 64,83, снизившись на 0,68% по отношению к американскому доллару.Драматические события на валютном рынке Турции, где падающая лира испортила имидж бразильскому реалу и южноафриканскому рэнду, напомнили инвесторам о рисках вложений в emerging markets, что вкупе с негативными настроениями на сырьевых площадках оказало давление на рубль.
На данном этапе основное сопротивление в паре рубль/доллар расположено на отметке 65,20 при преодолении которой рубль рискует продолжить снижение к уровню 65.60.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!