Отбившись от сопротивления 65,20, рубль сохранил шансы на возвращение к уровню 64 | club6e.com

Отбившись от сопротивления 65,20, рубль сохранил шансы на возвращение к уровню 64

Американские биржевые площадки в четверг закрылись ростом в ожидании очередного раунда торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином.
Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,36%, закрывшись на отметке 2815,44 пункта, промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,36%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,34%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 0,2%. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась на один базисный пункт до 2,38%.
Стабилизация на рынке казначейских облигаций США и значительные уступки Китая по торговым вопросам снова вернули позитивные настроения на глобальные рынки. Так, по сообщению источников Reuters, Пекин сделал беспрецедентные предложения по целому ряду вопросов, включая принудительную передачу технологий.В пятницу американская делегация на уровне Кабинета министров возобновит торговые переговоры со своими китайскими коллегами в столице Поднебесной.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,21%, закрывшись на отметке $68,03.Отыграв в первой половине дня негативные данные от Минэнерго США, вышедшие накануне, и очередной твит Трампа, в котором он призвал ОПЕК увеличить добычу нефти, игроки решили закрыть «короткие» позиции и последовали за восстанавливающимися котировками американских биржевых индикаторов.
Фьючерсный контракт Brent вторую неделю подряд торгуется в рамках широкого диапазона $66,50-$68,20 и пока не в силах пробиться сквозь сопротивление $68,50, которое стоит на пути к отметкам $70-$71.Сегодня рынки будут ждать данных по буровой активности от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которые на старте торгов в понедельник определят направление движения фьючерсных контрактов на Brent и WTI.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,2%, закрывшись на отметке 2492,4 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2478 и 2465 пунктов. Сопротивления расположены на 2502 и 2514 пунктов.
Вчера российская валюта завершила торги на отметке 64,94 снизившись на 0,16% по отношению к американскому доллару.Отбившись от сопротивления 65,20 рубль сохранил шансы на возвращение к уровню 64. Однако повторный тест и пробой данного рубежа неизбежно приведет к ослаблению курса национальной валюты к отметкам 65,60-66 за доллар.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 7 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!