Трейдеры ориентируются на риск | club6e.com

Трейдеры ориентируются на риск

Обзор рынка FX за 27 марта 2019 года
Поскольку за последние 48 часов не было опубликовано никаких важных экономических отчетов, трейдеры валютного рынка ориентировались на рисковые активы. Инвесторам довольно трудно решить, является ли падение доходности положительным или отрицательным фактором для фондового рынка. С одной стороны, низкие ставки хороши для заимствования, но с другой, кривая доходности перевернулась в результате падения ставок. Последние 50 лет инверсия кривой доходности неизбежно вела к рецессии (этот сценарий не реализовался лишь единожды). В чем причина такой точности? Когда доходность по краткосрочным выпускам превышает проценты по долгосрочным, это говорит нам о том, что инвесторы беспокоятся о перспективах экономики и хотят получить большую компенсацию за вложение своих средств в течение этого периода времени. Но не стоит ожидать, что рецессия начнется уже в следующем месяце. В среднем между этими события проходит 18 месяцев, поэтому до замедления роста может быть еще более года. На данный момент нет никаких сомнений в том, что рост мировой экономики замедляется, а центральные банки по всему миру предупреждают о последствиях для их собственных экономик. Таким образом, в то время как снижение фондового рынка пока привлекает покупателей, более сильное снижение может быть уже на горизонте, поэтому ФРС полагает, что процентные ставки должны оставаться на текущих уровнях для поддержания экономики. Это означает, что для доллара США, который все еще держится выше отметки 110 против японской иены, нисходящий тренд должен остаться в силе.
Хотя мы не наблюдали активного движения пар USD/JPY, AUD/USD и NZD/USD, трейдеры достаточно агрессивно дисконтируют возможность замедления мировой экономики или экономики США. Обе сырьевые валюты резко упали в среду, при этом новозеландский доллар продемонстрировал самое сильное дневное снижение за 7 недель. В прошлый раз пара NZD/USD упала такими темпами после того, как в четвертом квартале уровень безработицы вырос до 4,3% вместо прогнозируемых 4,1%. Динамика среды объясняется мягкостью риторики Резервного банка Новой Зеландии. РБНЗ удивил инвесторов во вторник вечером, заявив, что снижение ставок является более вероятным сценарием, чем их повышение, поскольку баланс рисков сместился в сторону снижения из-за ухудшения настроений деловых кругов и более выраженного замедления мировой экономики. Это серьезное изменение позиции главы Орра, который только в прошлом месяце сказал, что вероятность смягчения политики не увеличилась, несмотря на недавнее снижение темпов роста. Опустившись ниже ряда важных технических уровней, следующей остановкой для NZD/USD должен стать мартовский минимум около 0,6750. Снижение новозеландского доллара также затронуло AUD, но также в этой динамике виноваты и слабые данные по прибыли от промышленного производства Китая. В период с января по февраль прибыль упала на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и это ухудшение может потребовать дополнительных действий со стороны центрального банка. Канадский доллар также завершил день снижением на фоне более слабого, чем ожидалось, улучшения торгового баланса.
Лучшей валютой среды стал фунт, который вырос на фоне заявления премьер-министра Мэй подать в отставку в случае, если Парламент поддержит ее проект сделки. Хотя, по сути, это не меняет проект соглашения, некоторые парламентарии, похоже, готовы изменить свою позицию. Третье голосование может произойти в конце недели, и если Парламент примет сделку, мы можем увидеть бешеный рост фунта.
После резкой распродажи во вторник, пара EUR/USD осталась под давлением, поскольку доходность 10-летних гособлигаций Германии упала до минимума за 2,5 года. Нет недостатка в факторах давления на евро, включая мягкость риторики ЕЦБ, отрицательную ставку по немецким бондам и общее снижение аппетита к рисковым активам. Однако экономические релизы четверга могут скорее помочь, чем навредить валюте. Ожидается публикация показателей доверия по еврозоне и потребительской инфляции Германии. В то время как замедление активности в секторе производства должно ухудшить настроения, уверенность деловых кругов и инвесторов улучшилась в прошлом месяце, поэтому отчеты четверга должны быть положительными.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!