Кто такой Ларри Кадлоу и почему он оказывает давление на ФРС? | club6e.com

Кто такой Ларри Кадлоу и почему он оказывает давление на ФРС?

Кто такой Ларри Кадлоу и почему он оказывает давление на ФРС?

Главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу. Фото: EPA-EFE/JUSTIN LANE

Москва, 1 апреля — «Вести.Экономика». Почему советник Трампа призывает ФРС снижать ставки и кто такой этот Ларри Кадлоу?

Всего несколько недель назад главный экономический советник президента Трампа Ларри Кадлоу с энтузиазмом говорил о силе и устойчивости экономики США. Судя по всему, что-то его сильно напугало, иначе как можно объяснить резкое изменение его риторики: теперь он требует от ФРС резко снизить ставку сразу на 0,5%.

Кадлоу также добавил, что регулятору вообще не следовало устанавливать ставку выше 2%.

Почему он сделал такое громкое заявление, стоит ли обращать на него внимание, а также что из себя представляет этот человек?

Вообще личность Кадлоу достаточно любопытная, и участники рынка не воспринимают его всерьез.

Вот один из примеров его биографии. В 2007 г. этот человек работал обозревателем на телеканале CNBC. И как раз перед самым кризисом, когда для многих уже был очевиден кризис на рынке сабпрайма и в финансовом секторе в целом, Кадлоу заявил, что сейчас великолепный шанс купить акции банков.

Буквально через три месяца стоимость банков рухнула в шесть раз, а весь рынок рухнул вдвое. То есть для серьезных участников рынка Кудлоу не является авторитетом, его вообще особо не воспринимают.

Тем не менее что-то заставило его сделать такой призыв, который многие начали обсуждать. Возможно, он видит те экономические проблемы, которые пока еще не всем очевидны. Также он видит инверсию кривой, наглядно сигнализирующую о рецессии.

История вопроса

Кадлоу заявил о том, что учитывает тенденции на долговом рынке, в частности в плане инверсии кривой доходности, которая проявилась неделей ранее. Падение процентных ставок по долгосрочным американским гособлигациям ниже уровней краткосрочных биллей традиционно считается признаком предстоящей рецессии в США.

Кадлоу отметил, что ФРС стоит снизить ставки с учетом данной ситуации. Кроме того, он также заявил о слабом состоянии мировой экономики. По его мнению, «еврозона практически находится в рецессии».

И хотя в своих комментариях он отмечает, что ситуация в экономике США фундаментально не изменилась, складывается ощущение, что он лукавит.

Добавим, что сам рынок на данный момент закладывается на снижение ставок в 2019 г., причем ждет снижения на 40 б. п. Сам Федрезерв по итогам последнего заседания прогнозировал отсутствие изменений в ставке до конца текущего года.

Кто такой Ларри Кадлоу и почему он оказывает давление на ФРС?

Zerohedge

Заявление Кадлоу прозвучало в пятницу, и рынок на него особо не отреагировал, а доллар и вовсе вырос.

Бурный рост фьючерсов на американские индексы сегодня связан с другой новостью — оптимистичными данными по экономике Китая, где после пяти месяцев снижения индекс PMI наконец поднялся выше 50 пунктов, что сигнализирует о завершении стагнации.

К слову, стоит отметить, что во всех трех последних рецессиях ставки Федрезерва снижались за три месяца до начала экономического спада, так что призыв господина Кадлоу в данном контексте имеет определенную особенность.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!