Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы будете платежеспособны | club6e.com

Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем вы будете платежеспособны

Американские биржевые площадки в пятницу закрылись ростом, завершив на мажорной ноте первый квартал 2019 года на фоне очередной волны оптимизма в отношении торговой сделки между Вашингтоном и Пекином. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,67% закрывшись на отметке 2834,40 пункта, промышленный индекс Dow Jones вырос на 0,82%, высокотехнологичный NASDAQ поднялся на 0,78%. Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 1,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась на один базисный пункт, до 2,41%.
С начала текущего года S&P 500 прибавил в весе порядка 13%. Однако не стоит забывать, что за видимым благополучием и оптимизмом, царящим на биржах, по-прежнему стоит проблема замедления американской и мировой экономики. Так, согласно данным за январь, потребительские расходы в США продемонстрировали едва заметный рост, аналогичную картину показали и доходы населения в феврале.Сейчас ситуация на мировых фондовых рынках чем-то напоминает 2007 год. Многие тогда понимали, что музыка скоро стихнет, но биржевые индикаторы продолжали безудержный рост, и потому игрокам на понижение стоит помнить о том, что рынок может оставаться иррациональным дольше, чем они платежеспособны.
Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,67%, закрывшись на отметке $67,55. Несмотря на то, что время от времени на цену «черного золота» давят опасения насчет замедления мировой экономики, американские санкции в отношении Венесуэлы и Ирана, а также сделка ОПЕК+ продолжают оказывать поддержку фьючерсным контрактам на Brent и WTI.В пятницу игрокам так и не удалось пробиться сквозь сопротивление $68,50 (новый контракт Brent ). Однако если третья попытка штурма данного рубежа увенчается успехом, фьючерсный контракт на эталонный сорт Brent в апреле сможет протестировать отметки $70-$71.
Индекс МосБиржи на прошедших торгах прибавил 0,18%, закрывшись на отметке 2497,1 пункта. В настоящий момент поддержки в индикаторе находятся на отметках 2478 и 2467 пунктов. Сопротивления расположены на 2512 и 2520 пунктов.
В пятницу российская валюта завершила торги на отметке 64,63, снизившись на 1,07% по отношению к американскому доллару. Поводом для резкого снижения курса рубля послужила информация Bloomberg о том, что американские чиновники в госдепартаменте и министерстве финансов США рассмотрели очередной пакет санкций против России, связанный с так называемым «делом Скрипалей» и ожидают его одобрения Белым домом.
Реакция торговых роботов на слово «санкции» без каких-либо деталей экономических ограничений, на мой взгляд, была чрезмерной и уже в понедельник рубль может отыграть часть утраченных позиций. На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 65,80 и 66, поддержки расположены на 65,40 и 65,20.
Аналитик ГК «ФИНАМ» Сергей Дроздов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!