Драги: стимулы ЕЦБ остаются необходимыми | club6e.com

Драги: стимулы ЕЦБ остаются необходимыми

Москва, 2 апреля — «Вести.Экономика». Европейский центральный банк должен поддерживать существенные стимулы для экономики, заявил глава ЕЦБ Марио Драги в отчете банка за 2018 г.

Драги: стимулы ЕЦБ остаются необходимыми

Глава ЕЦБ Марио Драги. Фото: EPA/ARNE DEDERT

«Существенные стимулы денежно-кредитной политики остаются необходимыми для обеспечения дальнейшего нарастания внутреннего ценового давления в среднесрочной перспективе», — отметил Драги.

«Ввиду сохраняющейся неопределенности, связанной с геополитическими факторами, угрозой протекционизма и уязвимостью развивающихся рынков, проведение денежно-кредитной политики в еврозоне будет по-прежнему требовать терпения, осторожности и настойчивости», — добавил он.

Вице-председатель ЕЦБ Луис де Гиндос заявил, что «более слабый импульс роста отразится на внутреннем ценовом давлении, замедляя приближение инфляции к нашей цели».

«Поэтому существенное стимулирование средствами денежно-кредитной политики остается необходимым», — сказал он во время презентации отчета в Брюсселе.

Ссылки по теме

  • Инфляция в еврозоне неожиданно замедлилась в марте
  • Производственная активность в еврозоне снизилась максимальными темпами почти за 6 лет
  • Драги: ЕЦБ при необходимости может дольше удерживать ставки на рекордно низких уровнях

Как сообщали «Вести.Экономика», инфляция в еврозоне замедлилась в прошлом месяце, при этом базовая инфляция достигла минимума почти за год.

Потребительские цены в еврозоне в марте выросли на 1,4% в годовом выражении после повышения на 1,5% в феврале, свидетельствуют предварительные данные Статистического управления Евросоюза (Eurostat). Целевой показатель инфляции установлен Европейским центральным банком на уровне «чуть ниже 2%».

Драги на прошлой неделе заявил, что еврозона сталкивается с более устойчивым ухудшением внешнего спроса и ЕЦБ готов в случае необходимости отложить запланированное повышение процентных ставок на более долгий срок.

По словам де Гиндоса, замедление экономического роста оказывает влияние на базовую инфляцию, но чиновники ЕЦБ убеждены, что ожидаемое восстановление экономической активности во второй половине года должно поддержать ценовое давление.

Тем не менее вице-председатель ЕЦБ предупредил, что выход Великобритании из Европейского союза без сделки может снизить вероятность этого, увеличив понижательное давление на европейскую экономику.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!