Падение иены на фоне аппетита к риску | club6e.com

Падение иены на фоне аппетита к риску

Падение иены на фоне аппетита к риску

Японская иена торговалась ниже против основных валют на азиатской сессии в понедельник, так как оптимизм по поводу торговых переговоров США и Китая снизил спрос на безопасные активы.

В своем посте в Twitter на прошлой неделе министр финансов Стивен Мнучин назвал последний раунд торговых переговоров на высоком уровне в США «конструктивным».

Торговые переговоры на высоком уровне должны возобновиться в Вашингтоне на этой неделе.

Настроение было оживленным после того, как официальные данные показали, что активность на китайском заводе в марте неожиданно выросла впервые за четвертый месяц.

Индекс деловой активности Caixin/Markit также показал, что производственный сектор второй по величине экономики в мире возвращается к росту.

Иена упала до 145,10 против фунта с максимума 144,39, замеченного в 7:30 вечера по восточному времени. Если иена продолжит снижение, 113.00, вероятно, будет следующим уровнем поддержки.

Японская валюта снизилась до 10-дневного минимума 111,62 против франка и 6-дневного минимума 124,86 против евро со своих ранних максимумов 111,41 и 124,44 соответственно и оставалась стабильной после этого. С другой стороны, 113,00 и 127,00, вероятно, будут следующими уровнями поддержки для иены по отношению к франку и евро соответственно.

Упав с максимумов 78,80 против австралийского доллара и 83,02 против канадского доллара, иена достигла почти 2-недельных минимумов 79,22 и 83,31 соответственно и оставалась стабильной после этого. Иена готова найти поддержку около 80,5 против оззи и 85,00 против луни.

Иена снизилась до 2-недельного минимума 111,19 против доллара США и 5-дневного минимума 75,96 против киви, с прошлых максимумов 110,88 и 75,52, соответственно, и после этого оставалась стабильной. Иена может встретить поддержку около 113,00 против доллара США и 77,00 против киви.

Забегая вперед, на европейской сессии ожидаются данные по индексам деловой активности в основных европейских странах, индексу потребительских цен за март и уровню безработицы за февраль в еврозоне.

На нью-йоркской сессии запланированы публикации данных по розничным продажам в США за февраль, производственному индексу ISM за март, строительным расходам за февраль и складским запасам за январь.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!