Темпы роста инфляции в Швейцарии ускорились в марте | club6e.com

Темпы роста инфляции в Швейцарии ускорились в марте

Темпы роста инфляции в Швейцарии ускорились в марте

Инфляция потребительских цен в Швейцарии выросла в марте после сохранения стабильности в предыдущем месяце, о чем свидетельствуют данные из Федерального статистического управления, опубликованные во вторник.
Индекс потребительских цен увеличился на 0,7 процента в годовом исчислении в марте после роста на 0,6 процента в каждом из предыдущих двух месяцев. Экономисты ожидали, что уровень инфляции сократится до 0,5 процента.
По сравнению с предыдущим месяцем потребительские цены возросли на 0,5 процента в марте после увеличения на 0,4 процента в феврале. Экономисты ожидали, что месячная инфляция останется неизменной на уровне 0,4 процента. В декабре цены упали на 0,3 процента.
Месячный рост на 0,5 процента был обусловлен главным образом несколькими факторами, включая рост цен на путевки за границу и воздушные перевозки, в то время как цены на фрукты, овощи и ягоды снизились.
Базовая инфляция, которая исключает свежие и сезонные продукты, энергоносители и топливо, выросла на 0,5 процента в годовом исчислении и таким же темпом в месячном исчислении.
Показатель ЕС, гармонизированный индекс потребительских цен, или HICP, увеличился на 0,7 процента в годовом исчислении в марте и на 0,3 процента в месячном исчислении.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


В помощь трейдерам! 

Хотите бесплатно получать торговые сигналы от нашего европейского трейдера? Тогда Вам сюда — www.club6e.com/telegram (читайте условия)

Интересен наш торговый робот Multiscalp 2.6? Скачайте бесплатную версию и протестируйте его самостоятельно! Подробнее здесь — https://clck.ru/MxneN