Фондовые рынки воодушевились прогрессом на переговорах США и Китая | club6e.com

Фондовые рынки воодушевились прогрессом на переговорах США и Китая

Мировые фондовые рынки в понедельник вошли в «зеленую» зону и не показывали особого желания из нее выходить. Фондовый рынок США был в особо праздничном настроении, обновляя новые максимумы. Индекс Dow 30 вырос на 1,27%, S&P 500 — на 1,16%, а Nasdaq прибавил 1,29%. Российский фондовый рынок в понедельник не отставал от мировых: индекс РТС повысился на 1,35%, а индекс Московской биржи — на 0,97%. Рынки воодушевились прогрессом на переговорах США и Китая. Кроме того, оптимистичные данные по росту индексов PMI в Китае развеивают опасения относительно того, что торговый конфликт с США пагубно сказался на китайской экономике. Сегодня с утра почти все азиатские индексы торгуются в плюсе, только японский Nikkei 225 в слабом минусе. Мы ожидаем, что сегодня российский фондовый рынок откроется в плюсе, по индексу РТС на сегодня прогнозируем 1200-1280 пунктов, по индексу Московской — 2500-2600 пунктов.

Тем временем в Европе продолжаются страдания по Брекзиту. Британский парламент 1 апреля решил неудачно пошутить и в очередной раз отверг четыре альтернативных плану Терезы Мэй варианта Брекзита, в том числе план создания таможенного союза с ЕС и план проведения второго референдума. Новое голосование назначено на четверг, 4 апреля, но похоже, что Великобритания все ближе к жесткому варианту Брекзита, когда 12 апреля, если никаких альтернативных планов так и не будет предложено, ей укажут на дверь. Эта неопределенность оказывает давление на евро.

Нефть марки Brent в понедельник тоже не отставала от роста фондовых рынков. Баррель Brent подорожал на 2,18%, до $68,93, а баррель техасской WTI вырос в цене на 2,5%, до $61,64. Дополнительный позитивный фон нефтяному рынку создала встреча в Москве министра нефти Ирана и министра энергетики России, по итогам которой было сделано заявление, что сделка «ОПЕК+» выполняется хорошо и может быть продлена. Цена Brent до конца недели может протестировать $70 за баррель. Сегодня мы ожидаем коридор по Brent $68-69,5 за баррель.

Рубль сегодня может укрепиться на открытии торгов. На сегодня прогнозируем коридоры по рублевым парам в 65-65,8 руб. за доллар и 72,7-73,5 руб. за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!