Moody's: ФРС не нужно паниковать и снижать ставки | club6e.com

Moody’s: ФРС не нужно паниковать и снижать ставки

Москва, 2 апреля — «Вести.Экономика». Экономические данные в США не оправдывают снижение процентной ставки Федеральной резервной системой, заявил CNBC старший экономист Moody’s Analytics Марк Занди.

Moody's: ФРС не нужно паниковать и снижать ставки

Фото: EPA/MATTHEW CAVANAUGH

Главный экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил на прошлой неделе, что центробанк США должен «немедленно» снизить процентные ставки на 50 базисных пунктов. Его комментарий последовал за аналогичным заявлением сотрудника Heritage Foundation Стивена Мура, кандидатуру которого президент США Дональд Трамп намерен выдвинуть на место в совете управляющих ФРС.

Хотя ВВП США действительно растет более медленными темпами, экономические данные не предполагают необходимости снижения процентных ставок, считает Занди.

Ссылки по теме

  • Кто такой Ларри Кадлоу и почему он оказывает давление на ФРС?
  • Буллард: поток слабых экономических данных, вероятно, «временный»
  • Оценка роста ВВП США в IV квартале снижена до 2,2%

«Я не уверен, что ФРС следует паниковать», — сказал он.

Занди указал на последние данные, свидетельствующие о том, что экономика США все еще остается здоровой: уровень безработицы близок к 50-летнему минимуму, рост заработной платы был сильным, инфляция приблизилась к целевому показателю ФРС в 2%.

Снижение процентных ставок в таких условиях было бы «контрпродуктивным», поскольку этот шаг может стимулировать рост долга в экономике, отметил Занди.

Как сообщали «Вести.Экономика», Федеральная резервная система США в марте сохранила процентные ставки в диапазоне 2,25-2,5%. Центробанк сигнализировал, что в этом году больше не планируется повышать ставки.

В тексте сопровождающего заявления вновь было заявлено о «терпении», с которым руководство ФРС будет оценивать дальнейшие изменения целевого уровня процентных ставок с учетом ситуации в экономике США.

ВВП США в IV квартале увеличился на 2,2% в пересчете на годовые темпы после роста на 3,4% в III квартале.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!