Покупатели возвращаются на рынок акций США | club6e.com

Покупатели возвращаются на рынок акций США

На завершившейся неделе на развитых рынках наблюдался оптимизм. Рынки отыгрывали позитивный ход переговоров между США и КНР. Прошедшие переговоры так и не закончились заключением торговой сделки, как это было анонсировано ранее, тем не менее, позитивные сообщения от министра финансов Стивена Мнучин и Роберта Лайтхайзера о ходе переговоров поддерживали позитивные настроения на рынке.
Также поддержку рынку оказал фактор конца 1-го квартала. Управляющим инвестиционных фондов было выгодно закрыть 1-й квартал как можно выше, чтобы получить хорошие бонусы за свою работу. На этом фоне акции США зафиксировали самый большой квартальный прирост за последние десять лет. Индекс Dow Jones по итогам 1-го квартала прибавил более 11%, индекс S&P500 прибавил 13%, а высокотехнологичный Nasdaq все 16%.S&P 500 PerfomanceАналитики и инвесторы с Wall Street считают, что главными причинами для ралли начала 2019 года стали сразу несколько факторов. Во-первых, резко изменившийся тон ФРС, который отказался от своих планов по повышению процентных ставок, увидев замедление экономик Еврозоны и Китая. Во-вторых, в 2018 году многие инвесторы распродавали акции на опасениях замедления мировой экономики, однако после смены риторики ФРС многие начали возвращаться на рынок, чьи покупки и поддержали рост.
Ожидания
На предстоящей неделе игроки продолжат следить за переговорами США и КНР. На этот раз делегация из КНР отправится в Вашингтон. Вице-премьер КНР Луи Он встретиться с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финанансов Мнучином. Государственное информационное агентство Китая Синьхуа заявило, что обе стороны обсудили «соответствующие договорные документы» и добились нового прогресса в своих переговорах, но не уточнили краткий отчет. Позитивные сообщения о ходе переговоров продолжать оказывать поддержку рынку акций США.Из макростатистики в центре внимания будут пятничные данные по рынку труда в США. Аналитики прогнозируют, что безработица не изменится и составит 3.8%. При этом ожидается прирост новых рабочих мест в размере 170 000, что может оказать поддержку рынку, т.к. в прошлом месяце наблюдался скромный прирост всего 20 000 рабочих мест.
Технический взгляд
Dow Jones, Daily
Индекс Dow Jones продолжает тестировать годовые максимумы. После небольшого отката неделей ранее индекс возобновил рост и вплотную приблизился к годовым максимумам. Техническая картина явно бычья. Сформировавшийся впервые с 2016 года “Золотой крест”(50-ти дневная средняя пересекает 200-х дневную) указывает на начало новой бычье тенденции на рынке. За последние 1.5 месяца рынок 2 раза тестировал на прочность уровень 25 500 и все разы происходил и выкуп с последующим возвратом индекса к верхней границе консолидации в районе 26 000. При этом индекс широкого рынка S&P500 уже обновил годовые максимумы. Все это указывает на то, что в ближайшее время индекс Dow Jones продолжит рост к следующей цели в районе 26 850.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!