Сланцевая индустрия подводит «медведей» в самый неудачный момент | club6e.com

Сланцевая индустрия подводит «медведей» в самый неудачный момент

Индустрия сланцевой нефти начала подводить «медведей».
Почти пять лет нефтяные компании играли на руку продавцам, перенасыщая рынок и сдерживая цены. Но теперь они очнулись и решили отказаться от этой тактики.
Число активных буровых установок неуклонно падает, и, по оценкам государственных агентств, экспертов с Уолл-стрит и СМИ, новые рекорды по добыче будет установить не так просто, как раньше.
«Медведей» захлестнула волна «бычьих» факторов, которые включают в себя сокращение добычи странами ОПЕК+, санкции администрации Трампа в отношении Венесуэлы и Ирана, а также дешевые деньги ФРС, которая решила сделать паузу в цикле повышения ставок.
Идеальный шторм
Добавьте к этому уравнению восстановление экономики Китая и спроса на нефть, и вы получите идеальный шторм для тех участников рынка, которые остались со стороны продажи.
WTI Daily Chart
Американская нефть сорта West Texas Intermediate с начала года выросла на 36%, в то время как британская марка Brent прибавила 29%. Оба нефтяных бенчмарка торгуются на пятимесячных максимумах, при этом Brent торгуется вблизи пересмотренного таргета Саудовской Аравии в $70 за баррель. Королевство надеется, что преодоление этой отметки позволит достичь более долгосрочного уровня в $80 и выше.
Партнер нью-йоркского энергетического хедж-фонда Again Capital Джон Килдафф признал, что у сланцевой промышленности нет стимула в поддержании «медведей», поскольку для нее имеет больший смысл играть на руку «ястребам» из ОПЕК.
Тем не менее, он верит в жесткие меры контроля, применяемые нефтяными компаниями США в настоящее время. Те сделали главным приоритетом усиление денежных потоков и наращивание дивидендных выплат вместо взрывного роста производства, который привел к обвалам котировок в 2014–2016 и 2018 годах.
Инвесторы и банки требуют от нефтяных компаний наращивания выплат
Килдафф заявил:

«Инвесторы и банки давят на сланцевые компании, требуя от них формирования потока доходов».
«Это больше похоже на отсроченную реакцию на падение цен в конце прошлого года. Они перегруппировались и сплотились, понимая, что не в их интересах наращивать ненужную активность. К сожалению, главными пострадавшими от этого решения будут «медведи»».

Волатильность цен на нефть последних пяти лет вознаграждала как продавцов, так и покупателей, хотя можно утверждать, что «медведи» извлекли большую прибыль, учитывая частоту и интенсивность распродаж.
Однако сейчас тенденция может измениться.
Обозреватель рынка нефти из Reuters Джон Кемп отметил в понедельник, что за последние 11 недель хедж-фонды нарастили свои «бычьи» позиции по шести основным контрактам на нефть на 421 миллион баррелей.
«Медведей» ждут новые трудности?
Кемп добавил:

«Перспективы быстрого замедления роста производства и устойчивого потребления устранили «медвежий» наклон котировок»

Брокер по энергетическим фьючерсам ICAP Скотт Шелтон также считает, что в ближайшей перспективе нефтяных «медведей» ждут проблемы, поскольку консультанты по торговле на фьючерсных рынках занимают противоположные позиции.
Шелтон заявил:

«Я думаю, что эта неделя может быть удачной для нефти, поскольку существует поддержка как на физическом рынке, так и со стороны доходности из-за перевода краткосрочных контрактов в долгосрочные».
«Мы также можем ожидать новых покупок со стороны торговых консультантов, поскольку у них есть подходящие возможности».

В отчете Bloomberg говорится, что резкий всплеск добычи сланцевой нефти в США последних пяти лет наткнулся на сочетание проблем технического и финансового характера.
Schlumberger (NYSE:SLB) и Halliburton (NYSE:HAL), два крупных поставщиков нефтяных услуг, ожидают двузначного сокращения расходов добывающих компаний в США и Канаде. Также ожидаются сокращения штатов; Devon Energy (NYSE:DVN) намерена уволить треть сотрудников из-за высоких расходов.
С технической стороны также назрели проблемы, вызванные разницей между скважинами. Очень скоро ряд скважин может оказаться менее производительными, чем другие. Если разница станет слишком большой, буровые компании могут в конечном итоге отказаться от эксплуатации ряда скважин.
Тем не менее, крупнейшие нефтяные компании начинают проявлять все большее воодушевление касательно сланцевой нефти, так как более мелкие независимые компании становятся более консервативными. Например, Exxon Mobil (NYSE:XOM) и Chevron (NYSE:CVX) планируют нарастить добычу в Пермском бассейне на миллион баррелей каждая.
Новые трубопроводы могут поставить «медведей» в зависимость от сланцевой индустрии
Есть все шансы на возобновление добычи в этом году, поскольку ожидается введение в эксплуатацию новых трубопроводов, которые позволят прокачивать до пяти миллионов баррелей нефти в сутки из сланцевых бассейнов для экспорта в Азию и другие страны. Экспорт сырой нефти США в прошлом месяце достиг рекордных 3,6 млн баррелей в сутки. Улучшение инфраструктуры будет иметь решающее значение в рамках достижения официальных прогнозов добычи более 13 миллионов баррелей в сутки к следующему году.
Килдафф полагает, что тогда бурильщики США будут более мотивированы добывать по максимуму.
Он сказал:

«Зависимость нефтяных «медведей» от сланцевой индустрии сохраняется. Давление просто было отложено. Имея серьезный экспортный потенциал, американские бурильщики будут ориентироваться не на цену, а на объемы. В конце концов, вы увидите V-образное восстановление производства и буровой активности».
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + двенадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!