Рубль в апреле может провести в диапазоне 65-67 по отношению к доллару | club6e.com

Рубль в апреле может провести в диапазоне 65-67 по отношению к доллару

ФОНДОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Европейские биржевые индексы в понедельник торгуются на положительной территории, следуя за динамикой американских фондовых площадок. Позитивным настроениям игроков способствует статистика по производственной активности в Китае.
По состоянию на 18.50 немецкий индекс DAX растет на 1,35%, французский CAC40 прибавляет 1,03%, британский FTSE поднимается на 0,52%.
В марте индекс PMI Поднебесной поднялся до 50,5 пунктов, превысив февральский показатель. Эксперты ожидали мартовский PMI на уровне 49,5 пункта. Рынки восприняли вышедшие данные как свидетельство того, что стимулирующие меры китайских властей начинают оказывать положительное влияние на вторую по размеру экономику в мире.
Американские биржи открыли торговую сессию ростом. Неугасающие надежды инвесторов на заключение сделки между США и Китаем продолжают стимулировать подъем акций компаний Старого и Нового Света. В пятницу в Пекине состоялись очередные переговоры на высоком уровне. По словам министра финансов США Стивена Мнучина, они были весьма конструктивными, что подтвердило китайское агенство Синьхуа, сообщившее о достижении очередного прогресса на пути заключения сделки и подготовки соответствующих документов.
Сегодня российский рынок завершил торги ростом. Рублевый индикатор МосБиржи прибавил 0,97%, закрывшись на уровне 2521,25 пунктов. В лидерах роста были бумаги Газпрома (MCX:GAZP) (+3,29%) и МосЭнерго (MCX:MSNG) (+2,91%) в аутсайдерах акции ТМК (MCX:TRMK) (-2,91%) и САФМАР (-2,39%). Фьючерс на индекс РТС вырос на 1,84%. В текущей ситуации поддержки в инструменте расположены на уровнях 118500 и 117500 пунктов, сопротивления находятся на отметках 120000 и 121000 пунктов.

РЫНОК НЕФТИ

В понедельник нефтяные котировки прибавляют порядка 1,5%, проводя торги над уровнем $68,50 за баррель по эталонному сорту Brent. Основными драйверами роста цены нефтяных фьючерсов по-прежнему остаются американские санкции в отношении Венесуэлы и Ирана, а также сделка ОПЕК+. На прошлой неделе игрокам так и не удалось пробиться сквозь сопротивление $68,50. Однако если очередная попытка штурма данного рубежа увенчается успехом, фьючерсный контракт на эталонный сорт Brent в апреле сможет протестировать отметки $70-$71.

РУБЛЬ

После пятничной распродажи, на старте новой недели российская валюта прибавляет 0,5%, торгуясь вблизи отметки 65,40 по отношению к американскому доллару. На данном этапе сопротивления в паре рубль/доллар находятся на отметках 65,60 и 66, поддержки расположены на 65,20 и 64,90.
Обещанная мягкая монетарная политика американским Федрезервом, сохранение ставки Банком России на уровне 7,75% и рекордный по выплатам налоговый период, создали условия для постепенного возвращения нерезидентов на отечественные долговые площадки и способствовали укреплению курса рубля в марте. Однако, несмотря на то, что сейчас российская экономика менее уязвима перед внешними шоками, на пути более сильного укрепления рубля по-прежнему стоит бюджетное правило, а время от времени возникающая санкционная риторика способствует ослаблению национальной валюты.
Второй квартал традиционно считается более слабым для emerging markets. В связи с чем отток «горячих» денег иностранных фондов, которые уже постепенно выходят из Турции, Бразилии и ЮАР, может спровоцировать фиксацию прибыли и на отечественных фондовых и долговых площадках, создав дополнительное давление на рубль, который в апреле может провести в диапазоне 65-67 по отношению к доллару.
Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!