Трамп: Федрезерв США должен снизить процентную ставку | club6e.com

Трамп: Федрезерв США должен снизить процентную ставку

Трамп: Федрезерв США должен снизить процентную ставку

EPA-EFE/ERIK S. LESSER

Москва, 5 апреля — «Вести.Экономика». Президент США Дональд Трамп заявил, что Федеральная резервная система (ФРС) должна понизить базовую процентную ставку.

«Я лично считаю, что ФРС должна понизить ставку. Они реально замедляют (экономику страны). Инфляции нет», — заявил Трамп журналистам.

Трамп неоднократно выступал с резкой критикой того, что ФРС подняла ставку в декабре. По его словам, это ухудшило ситуацию как в американской, так и в мировой экономике.

Советник главы Белого дома Ларри Кудлоу ранее выступил с похожим заявлением и призвал ФРС снизить ставку на 0,5 процентных пункта.

Стоит отметить, что Трамп не в первый раз критикует центробанк США. Как писали «Вести.Экономика», до этого Дональд Трамп заявлял, что экономика США остается сильной, несмотря на «ненужные и разрушительные действия», предпринятые Федеральной резервной системой США.

ФРС по итогам заседания в декабре ожидаемо приняла решение повысить базовую процентную ставку до 2,25-2,5% с 2-2,25% годовых. Это стало четвертым повышением в прошлом году.

При этом в 2019 году регулятор спрогнозировал еще два повышения ставки вместо ранее планируемых трех. По итогам следующих заседаний ставка находилась на прежнем уровне. Сейчас аналитики не прогнозируют повышения ставки регулятора в этом году, а некоторые даже ожидают ее снижения в 2020 году.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!