Пара идеальных дивидендных акций для долгосрочных инвесторов | club6e.com

Пара идеальных дивидендных акций для долгосрочных инвесторов

Многих инвесторов не интересуют дневные колебания на рынке. Их инвестиционная стратегия предусматривает покупку и длительное удержание наилучших акций. Уоррен Баффетт (самый успешный инвестор в мире) в совершенстве освоил это искусство. Он в прямом смысле слова предпочитает «вечно» удерживать свои активы.
Преимущества этой стратегии отражены во множестве исследований: акции, которые обеспечивают регулярные и растущие дивидендные выплаты, показали лучшие результаты, чем акции, подверженные циклическим колебаниям. Согласно отчету Morgan Stanley, за последние 90 лет дивиденды составляли более 40% от общего дохода, который обеспечивает инвесторам фондовый рынок. В период с 1991 по 2015 год акции, не выплачивающие дивидендов, приносили только 4,18% в год, в то время как дивидендные акции обеспечивали годовую прибыль в 9,7%.
«Вечные» акции приносят дивиденды независимо от состояния экономики. Инвесторы получают деньги на пиках и провалах рынка, во времена войн и депрессий. Их не останавливают даже рыночные пузыри. Ниже мы рассмотрим двух представителей дивидендных акций, которые могут помочь вам лучше понять эту концепцию.
1. Coca Cola
Гигант сегмента продуктов питания и напитков из Атланты Coca-Cola (NYSE:KO) – это идеальный представитель «вечных» акций. Хотя многие компании регулярно вознаграждают своих инвесторов, немногие выплачивают дивиденды на протяжении более ста лет.
Эта впечатляющая история не умаляет того факта, что продажа продуктов питания и напитков – сложный бизнес, требующий постоянных инноваций и жесткой конкурентной борьбы. За свою 127-летнюю историю Coke доказала, что ее бренд способен справиться с этим давлением. В то время как потребители, заботящиеся о своем здоровье, все чаще отказываются от сладких напитков, компания расширяет ассортимент полезных для здоровья продуктов. В рамках своего стремления выйти за пределы одноименного бренда и стать «компанией по производству любых напитков», Coke приобретает молодые компании, чтобы лучше следовать «здоровому» тренду и находить новые возможности для роста. Недавние инвестиции включают в себя Honest Tea, Fairlife dairy и Suja Life LLC.
Закрывшись на отметке $46,48 по итогам вчерашней сессии, акции Coke обеспечивают прибыль в размере 3,41% годовых. Этот показатель не выглядит особенно впечатляющим, но компания наращивает выплаты вот уже 56 лет подряд. Квартальные дивиденды составляют $0,4 доллара на акцию и за последние пять лет выросли более чем вдвое.
Coca Cola monthly chart
2. Verizon Communications
Телекомы также обладают многими характеристиками «вечных» активов. Независимо от состояния экономики, интернет и беспроводные технологии, скорее всего, будут последними вещами, от которых откажутся потребители. Эта предсказуемость делает данные акции хорошим дополнением к вашему пенсионному портфелю.
Verizon Communications (NYSE:VZ) – один из крупнейших телекоммуникационных провайдеров США. Компания наращивает дивиденды в течение последних 30 лет. Квартальные выплаты в $0,6025 на акцию выросли более чем на 50% с тех пор, как акции Verizon впервые появилась на рынке в 2000 году после слияния Bell Atlantic и GTE. При стоимости в $58,99 годовая доходность составляет 4,09%, что выглядит неплохо на фоне среднего показателя компаний из списка S&P 500 в 2%.
Verizon monthly chart
По мере взросления индустрии беспроводных технологий рост замедляется, и технологические прорывы открывают новые области для развития. Следующим важным этапом в истории Verizon станет строительство сети 5G.
Сети 5G имеют решающее значение для успеха ряда футуристических приложений, таких как беспилотные автомобили, умные дома и удаленные хирургические операции. И нет никаких сомнений в том, что Verizon лидирует в этой гонке. В октябре Verizon начала работу по внедрению широкополосного доступа в Интернет и телевидения с использованием технологии 5G в четырех городах, которые служат испытательными полигонами для компании.
Подведем итог
Никогда не поздно купить «вечные» акции, такие как Coke и Verizon. Компании с сильными конкурентными преимуществами, мощными брендами и стабильными рыночными позициями всегда будут вознаграждать своих акционеров посредством дивидендов. Они способны пережить любые экономические спады и обогнать динамику остального рынка в долгосрочной перспективе.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!