Индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне достиг 4-месячного максимума | club6e.com

Индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне достиг 4-месячного максимума

Индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне достиг 4-месячного максимума

Как показали данные опроса исследовательской группы по поведенческим финансам Sentix, опубликованные в понедельник, индекс доверия инвесторов еврозоны набирает силу второй месяц подряд, достигнув самого высокого уровня за четыре месяца, в то время как индекс бизнес настроений резко ослаб в Германии до самого низкого уровня с 2012 года.

Индекс доверия инвесторов Sentix для еврозоны поднялся с -2.2 до -0.3 в марте. Экономисты прогнозировали оценку -2. Последний показатель был самым высоким с ноября.

Однако индекс текущей ситуации падал восемь месяцев подряд с 6,3 до 3,8 , что является самым слабым показателем с февраля 2015 года.

Показатель ожиданий вырос с -10.3 до -4.3, повышаясь третий месяц подряд. Показатель финансового состояния самый высокий с мая 2018 года. «Это означает, что экономика все еще теряет импульс. Импульс снижается», — отметили в аналитическом центре. «Однако еврозона в состоянии предотвратить более сильный спад.»

Последний опрос Sentix был проведен в период с 4 по 8 апреля среди 936 инвесторов, 253 из которых были институциональными.

Индекс доверия инвесторов Германии снизился до 2,1 в апреле с 4 в марте. Данный показатель был самым низким с августа 2012 года.

Оценка текущей ситуации снижалась шесть месяцев подряд. Показатель упал с 20 до 10,5 , достигнув самого низкого уровня с апреля 2010 года. Резкое снижение вызывает беспокойство, отмечается в Sentix. Однако индекс ожиданий улучшился за прошедшие три месяца и поднялся с — 10.8. до -6.
Показатель был самым высоким с марта 2018 года.

«Было бы замечательно, если бы Германия не полагалась только на Китай и США, а стремилась внести свой вклад в экономическую стабилизацию», — добавили в Sentix.

Экономические ожидания инвесторов полностью зависят от Азии и Японии, где сигналы продолжают указывать на подъем, отметил Sentix.

Поскольку экономика США также переживает экономический спад, но все еще расширяется, существует также сценарий подъема мировой экономики.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!