Индекс МосБиржи обновил рекорд, рубль заметно укрепился | club6e.com

Индекс МосБиржи обновил рекорд, рубль заметно укрепился

Российский фондовый рынок в понедельник успел обновить максимумы. Для индекса МосБиржи этот торговый день станет одним из запоминающихся — взят пик на уровне 2555 пунктов. Интересно, что на довольно сдержанном внешнем фоне — спекулятивное ралли и отскок после предыдущего снижения в нефти в арест не берем — отечественные инвесторы довольно уверенны в покупках.

Краткосрочный торговой коридор для индекса МосБиржи видится в пределах 2535-2565 пунктов, для индекса РТС — в рамках 1225-1240 пунктов.

Среди биржевых фаворитов сегодняшнего дня обращают на себя внимание акции «Газпром нефти (MCX:SIBN)» (+2,5%), «Татнефти (MCX:TATN)» и «Системы». Список аутсайдеров понедельника возглавляют бумаги «Россетей (MCX:RSTI)» (-1,75%). Здесь идет закономерная консолидация после трех дней роста ранее. Акции могут задержаться в области 1,0140-1,0334 с тем, чтобы позже попробовать продолжить восхождение. В противном случае бумага вернется в свой вялый «боковик». Бумаги «Аэрофлота (MCX:AFLT)» теряют в весе, в том числе и на фоне нефтяного ралли, так как топливо для перевозчика становится дороже.

Рубль, который весь торговый день топтался на месте в паре с долларом США, к вечеру начал заметное укрепление. Американская валюта к моменту написания обзора торгуется по 65,07 руб. (-0,4%) и вполне может протестировать область 64,95-65,00 сегодня. Ожидаемый коридор колебаний в паре доллар/рубль на ближайшее время составляет 65,00-65,50, по евро/рублю — 73,10-73,65.
Анна Бодрова, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!