Прогноз по валютным парам GBP/USD и EUR/USD на 8 апреля | club6e.com

Прогноз по валютным парам GBP/USD и EUR/USD на 8 апреля

EUR/USD
Курс пары евро/доллар незначительно снизился в пятницу и достиг отметки 1.1214.
Количество новых рабочих мест в США вне сельского хозяйства в марте увеличилось на 195 000, но реакция рынков оказалась сдержанной. Рост средней заработной платы в США снизился к уровню 3.2%, и это нивелировало сильные данные рынка труда. Доллар США по-прежнему имеет значительное преимущество перед единой валютой, но для пробоя уровня 1.1200 необходим дополнительный импульс. Подобным триггером может стать заключение торгового соглашения между США и Китаем. Дональд Трамп заявил в пятницу, что страны завершают процесс переговоров и могут объявить о заключении сделки в ближайшие недели. Президент США планирует встречу с главой Китае, на которой могут быть сняты взаимные тарифы на импорт товаров.
Уровень промышленного производства в Германии вырос на 0.7% в марте, и это стало наиболее сильным месячным приростом с августа 2018 года. Экономические данные в Еврозоне в последнее время преимущественно слабые, поэтому рост промышленности в Германии выше ожидаемого может поддержать курс евро. Котировки пары торгуются у нижней границы широкого диапазона 1.1200 – 1.1500 и с большой вероятностью уже на этой неделе вновь протестируют поддержку.
В нашем прогнозе на понедельник предполагаем снижение котировок пары евро/доллар к уровням поддержки 1.1200, 1.1180 и 1.1160.
GBP/USD
Курс пары фунт/доллар снизился в пятницу и завершил недельную торговую сессию на отметке 1.3034. На торгах котировки опускались ниже ключевого уровня 1.3000 к отметке 1.2986.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обратилась к ЕС с просьбой перенести дату выхода из состава Содружества на 30 июня, чем еще больше усложнила текущую ситуацию. На данный момент Великобритания должна выйти из состава Евросоюза 12 апреля или обязана предоставить альтернативный подробный план реализации Brexit и подтвердить участие в выборах в Европарламент. В этом случае Евросоюз может перенести Brexit на 2020 год. Этот вариант не устраивает британскую оппозицию, которая также негативно относится к жесткому варианту Brexit, но не готова откладывать решение на такой долгий срок. Тереза Мэй уже заявила, что Великобритания готовится к выборам в Европарламент, но попросила менее длительную отсрочку. До конца недели руководство Евросоюза должно будет принять решение по поводу промежуточного варианта Терезы Мэй, и это означает, что британская валюта по-прежнему будет подвержена высокой волатильности на фоне различной информации по Brexit, которая зачастую может быть противоречивой. Любой вариант, кроме выхода Великобритании из состава Евросоюза без соглашения станет позитивным для фунта, так как перенос сроков Brexit повышает вероятность заключения сделки в итоге.
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем рост котировок пары фунт/доллар к уровням сопротивления 1.3050, 1.3070 и 1.3100.
Олег Белов, аналитик MaxiMarkets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 11 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!