Немецкий экспорт пережил крупнейший спад за год | club6e.com

Немецкий экспорт пережил крупнейший спад за год

Немецкий экспорт пережил крупнейший спад за год

Экспорт и импорт Германии в феврале сократился более, чем ожидалось. Сокращение произошло самыми быстрыми темпами за год из-за снижения спроса на фоне глобальной неопределенности и опасениями, вызванными публикацией недавних данных показавших, что рост в крупнейшей экономике еврозоны оставался достаточно медленным в первом квартале.

Предварительные данные Федерального статистического управления, опубликованные в понедельник, показали, что с учётом календарных и сезонных колебаний экспорт упал на 1,3% в месячном исчислении. Экономисты прогнозировали падение на 0,4%. Снижение было первым за три месяца и самым крупным с февраля 2018 года, когда поставки сократились на 2,3%.

Первоначально сообщенный в январе показатель стагнации был пересмотрен до 0,1%.

Импорт снизился на 1,6% в феврале, превысив более чем в два раза прогнозируемый экономистами спад на 0,7%. Рост на 1,5%, первоначально сообщенный за январь, был пересмотрен до 1,4%. В годовом исчислении экспорт увеличился на 3,9% после прироста на 1,7% в предыдущем месяце. Импорт вырос на 5,1% после роста на 4,9% в январе. Экспорт и импорт росли второй месяц подряд. Экспорт в ЕС вырос на 3,8% в годовом исчислении, а импорт увеличился на 6,7%. Поставки в еврозону выросли на 3,2%, а импорт подскочил на 7,5%. Экспорт Германии в страны не входящие в ЕС поднялся на 4,8%, а импорт на 5,1%. Поставки в страны за пределами еврозоны выросли на 4,1%, а импорт на 3%. Положительное сальдо торгового баланса увеличилось с 14,6 млрд евро до 17,9 млрд евро в январе. Данный показатель был меньше прошлогоднего в 18,3 млрд евро. Экономисты прогнозировали профицит в размере 19 млрд евро.

Профицит внешней торговли с учетом календарных и сезонных колебаний в феврале составил 18,7 млрд. евро. Профицит текущего счета снизился с 18,8 млрд евро до 16,3 млрд евро в январе и 19,5 млрд евро в том же месяце прошлого года. «Сегодняшние торговые данные — еще одно разочарование для немецкой экономики», — отметил экономист ING Карстен Бжески.

«Тем не менее, велики шансы, что февральские неудачи просто совпали с мировой экономической неопределенностью и что стоит надеяться на некоторые улучшения в ближайшее время.»

Официальные данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что промышленное производство выросло в феврале после стагнации в начале года. Данный прирост был вызван всплеском строительства, а производство ,однако, сократилось.

Промышленные заказы Германии неожиданно сократились в феврале самыми быстрыми темпами за последние два года. Это случилось в основном из-за спада внешнего спроса.

Ведущие экономические исследовательские институты страны снизили свой прогноз экономического роста на этот год, но вновь подтвердили, что вероятность рецессии очень мала.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!