Нефть разогрела фондовые рынки | club6e.com

Нефть разогрела фондовые рынки

На мировых фондовых рынках в понедельник царило оживление, хотя и не слишком бурное. Фондовые индексы США по оценкам ИАЦ «Альпари» показали неоднозначную динамику. Индекс Dow 30 понизился на 0,33%, в минус его вывело падение акций Boeing (NYSE:BA). Тем временем индекс S&P 500 подрос на 0,1%, а Nasdaq — на 0,19%.

Однако российский фондовый рынок, как это часто бывает, двигался своим путем, демонстрируя изрядный оптимизм. На фоне повышения цены на нефть индекс РТС вырос на 1,17%, а индекс Московской биржи — на 0,75%. Сегодня утром азиатские индексы растут, хотя некоторые китайские индексы в небольшом минусе. Мы ожидаем открытия биржевых торгов в России в «зеленой» зоне, наш прогноз по индексу РТС на сегодня 1210-1280 пунктов, по индексу Московской биржи — 2550-2620 пунктов.

Нефть сорта Brent в понедельник выросла на 0,88%, до $70,83, а техасская нефть WTI поднялась в цене побольше, на 1,7%, до $64,31 за баррель. Цены на нефть растут на фоне эскалации военного конфликта в Ливии. Прогнозируем по цене Brent $70-71 за баррель.

Британский парламент перед выходными наконец-то проявил благоразумие и проголосовал за отсрочку Брекзита, а в понедельник законопроект об отсрочке получил и королевскую санкцию, то есть королева Елизавета II одобрила Брекзит с отсрочкой, и, возможно, со сделкой с ЕС. Теперь премьер-министр Тереза Мэй, одержавшая тяжелую, но всё-таки победу, должна будет определить сроки отсрочки Брекзита и представить новый план выхода из ЕС Брюсселю.

Ожидаем на открытии торгов небольшого укрепления рубля. Актуальные торговые коридоры по рублевым парам: 64,5-65,4 руб. за доллар и 72,7-73,5 руб. за евро.

Наталья Мильчакова, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!