Венесуэла продаст за границу еще 8 тонн золота | club6e.com

Венесуэла продаст за границу еще 8 тонн золота

Москва, 10 апреля — «Вести.Экономика». Власти Венесуэлы на прошлой неделе вывезли еще 8 тонн золота в слитках из хранилищ центрального банка для продажи за границу, сообщило Reuters со ссылкой на свои источники.

Венесуэла продаст за границу еще 8 тонн золота

ЕРА

Власти продают золотые запасы из-за нехватки средств после введения санкций США, ограничивающих доходы от экспорта государственной нефтяной компании PDVSA.

Продажа золотых запасов стала для Венесуэлы единственным источником иностранной валюты.

Резервы центрального банка Венесуэлы снизились на 30 тонн с начала года, когда президент США Дональд Трамп ужесточил санкции. Сейчас центробанк Венесуэлы владеет 100 тоннами золота в хранилищах страны на сумму более $4 млрд.

При таком темпе снижения резервы центрального банка страны почти исчезнут к концу года.

Администрация Трампа объявила Венесуэлу частью «тройки тирании» в Латинской Америке, включая левые правительства на Кубе и в Никарагуа. США пытаются отрезать денежные потоки правительству и поддерживают оппозицию.

Кризис в Венесуэле обострился после введения санкций США и блокировки счетов страны и госкомпаний. В начале марта 2019 г. лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом Венесуэлы. США и ряд стран признали Гуайдо президентом страны и открыли ему доступ к зарубежным счетам страны и госкомпаний. В феврале 2019 г. Банк Англии отказал президенту Николаса Мадуро в возврате хранящихся в банке золотых резервов Венесуэлы на сумму $1,2 млрд.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!