Доллар дешевеет к основным мировым валютам | club6e.com

Доллар дешевеет к основным мировым валютам

Доллар дешевеет к основным мировым валютам

Доллар США торговался слабо против большинства основных валют в понедельник на фоне растущих домыслов о том, что Федеральная резервная система вряд ли повысит процентные ставки в ближайшем будущем.

Трейдеры также с нетерпением ждали протокола мартовского заседания Федеральной резервной системы, чтобы получить дополнительные сведения о политике Центрального банка.

Индекс доллара снизился на 0,33 пункта или 0,34%, на 97,05, после падения до минимума 96,98.

В преддверии заседания Европейского центрального банка на этой неделе евро укрепился, оправившись от потерь предыдущей недели.

Евро торговался на уровне $ 1,1262, набрав около 0,4%.

Относительно других экономических новостей из Европы, доверие инвесторов еврозоны улучшилось за пошедшие два месяца, достигнув самого высокого уровня за четыре месяца, согласно данным опроса исследовательской группы по поведенческим финансам Sentix.

Согласно данным, опубликованным Федеральным статистическим управлением, в феврале экспорт и импорт Германии сократились более быстрыми темпами, чем ожидалось.

С учётом сезонных и календарных колебаний Экспорт упал на 1,3% в месячном исчислении, как показали предварительные данные. Экономисты прогнозировали падение на 0,4%.

Снижение было первым за три месяца, оказавшись самым большим с февраля 2018 года, когда поставки сократились на 2,3%.

Импорт снизился на 1,6% в феврале, вдвое превысив прогноз экономистов на снижение 0,7%.

В годовом исчислении экспорт увеличился на 3,9% после роста на 1,7% в предыдущем месяце. Импорт поднялся на 5,1% после роста на 4,9% в январе.

Экспорт и импорт росли в течение двух месяцев подряд.

Между тем, Банк Франции сохранил свой прогноз роста на первый квартал года на уровне 0,3%.

Данные опроса, проведенного Банком, показали, что показатель деловой уверенности в обрабатывающей промышленности остаётся устойчивым на уровне 100. Ожидалось, что он доберётся до 102.

Показатели настроений в секторах услуг и строительства оставались неизменными на уровне 101 и 106 соответственно.

Производители ожидают, что активность будет расти такими же темпами в апреле, в то время как сервисные фирмы и строители ожидают ускорения роста, как отмечается в опросе.

Британский фунт стерлингов также увеличился, а рынки сосредоточились на решении премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которое она должна принять, чтобы договорится с ЕС о продлении сроков Brexit.

Согласно сообщениям, Мэй надеется возобновить застопорившиеся переговоры по Brexit со своим главным политическим соперником Джереми Корбином сегодня.

Лидеры ЕС должны встретиться на саммите 10 апреля, где г-жа Мэй, как ожидается, представит свой новый курс действий.

Доллар США упал до 1,3064 против фунта, потеряв около 0,21%.

По отношению к японской иене доллар снизился на 0,19%, при этом мера за доллар выросла до 111,50 иены.

Согласно данным, опубликованным Министерством финансов Японии, профицит текущего счета составил 2,676.8 млрд. иен в феврале, превысив ожидания прироста на 2,633.5 млрд. иен после профицита 600,4 млрд. иен в январе.

Объем экспорта снизился на 1,9% в годовом исчислении, а импорт остановился на 6,6%. Положительное сальдо торгового баланса составило 489,2 млрд иен, что оказалось меньше ожиданий в 591,3 млрд иен, но выше дефицита в 964,8 млрд иен в предыдущем месяце.

Скорректированный текущий счет показал положительное сальдо в размере 1957.6 млрд, опережая прогнозы на 1,920.9 млрд иен и выше с 1,833.0 млрд иен месяцем ранее.

Отчет кабинета министров показал, что индекс доверия потребителей в Японии упал до самого низкого уровня за три года, снизившись с 41,5 до 40,5 с учетом сезонных колебаний феврале. Экономисты ожидали, что показатели останутся неизменными.

Пара USD/CHF торговалась на уровне 0.9989, при этом доллар потерял около 0,14%.

Против канадского доллара доллар упал более чем на 0,5% на 1,3313, в то время как против австралийского доллара он вырос на 0,3% на 0,7127.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!