Золотовалютные резервы Белоруссии выросли на 2% | club6e.com

Золотовалютные резервы Белоруссии выросли на 2%

Москва, 10 апреля — «Вести.Экономика». Международные резервные активы Белоруссии на 1 апреля 2019 г. составили $7 245,6 млн в эквиваленте и за март выросли на 2,1%, сообщил Нацбанк республики.

Золотовалютные резервы Белоруссии выросли на 2%

За март 2019 г. золотовалютные резервы выросли на $150,5 млн (на 2,1%) после роста в феврале 2019 г. на $77,5 млн (на 1,1%).

В марте 2019 г. правительством и Национальным банком Республики Беларусь исполнено внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте на сумму $316 млн.

Увеличению уровня золотовалютных резервов в марте способствовали поступление средств от продажи Национальным банком и правительством облигаций, номинированных в иностранной валюте, покупка иностранной валюты Национальным банком на торгах ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа», поступление иностранной валюты в бюджет, в том числе от взимания экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты.

Согласно основным направлениям денежно-кредитной политики республики на 2019 г. объем международных резервных активов на 1 января 2020 г. должен составить не менее $7,1 млрд.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!