Еще один шаг вверх | club6e.com

Еще один шаг вверх

В среду российский фондовый рынок продолжил обновлять исторические максимумы на фоне поддержки со стороны внешних площадок. Так, основным фактором к покупкам могла послужить ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent смог подняться выше 71 доллара за баррель. При этом западные фондовые площадки также продемонстрировали умеренный подъем. В Европе к вечеру основные индексы прибавляли в пределах 0,5%, а в США после первых часов торгов индекс S&P500 подтянулся на 0,2%, а Dow Jones консолидировался у уровней закрытия вторника. На таком фоне к окончанию торгов индекс МосБиржи вырос на 0,3%, поднявшись в район 2579 пунктов. В очередной раз лидерами были акции Сбербанка (MCX:SBER), компанию которым сегодня составили Россети (MCX:RSTI) и Роснефть (MCX:ROSN), рост которых превысил 2%. Хуже рынка из ликвидных бумаг закрылись Магнит (MCX:MGNT) (-1,4%), Северсталь (MCX:CHMF) (-0,9%) и Сургутнефтегаз (MCX:SNGS) (-0,9%). В ходе сегодняшних торгов индекс МосБиржи поднимался в район 2590 пунктов, однако удержать позиции не смог, скомпенсировав часть рост, причиной чему могла стать фиксация некоторыми игроками прибыли по краткосрочным длинным позициям. При этом на графике индекса сохраняется позитивная техническая картина, которая говорит в пользу продолжения роста, первой целью которого может стать отметка 2640 пунктов. Отметим, что ближайшей поддержкой для рынка в текущий момент выступает уровень 2550 пунктов.
На валютной секции Московской биржи российский рубль уверенно укрепился по отношению к основным мировым валютам. Так, к окончанию основной сессии доллар и евро упали на 0,9%, отступив до 64,4 и 72,5 рубля соответственно. Отметим, что после пробоя поддержки на уровне 65 рублей и закрепления под этой отметкой, часть игроков могла начать закрывать длинные позиции в американской валюте по «стопам», что усилило давление на доллар. При этом рублю поддержку оказали, как ситуация на рынке энергоносителей, так и общий рост интереса к валютам развивающихся стран. Отдельно отметим ожидание увеличения предложения валюты со стороны экспортеров в преддверии налогового периода.
Богдан Зварич, главный аналитик Промсвязьбанка
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 13 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!