Обзор российского рынка на 10 апреля: Минфин проведет аукционы ОФЗ | club6e.com

Обзор российского рынка на 10 апреля: Минфин проведет аукционы ОФЗ

Рынок накануне
Преобладала позитивная динамика. Индекс Мосбиржи удержался на максимуме. Лидерами роста стали акции Россетей (MCX:RSTI:RX 1,03, +2,49%). В аутсайдеры попали бумаги ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH:RX 5736, -1,54%). Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 64,5–65.
Новости рынка и компаний
Опубликована статистика платежного баланса. Сальдо торгового баланса выросло на 2%, до $45 млрд. При этом импорт остался на прежнем уровне, несмотря на обесценение рубля. Это свидетельствует о росте внутренней экономики. К негативным факторам можно отнести увеличение оттока капитала, который достиг $25 млрд. Несмотря на укрепление рубля в первом квартале и доходность ОФЗ, опережающую инфляцию, резиденты наращивают объемы зарубежных инвестиций, что, возможно, связано с ослаблением евро.
МЭР пересмотрело прогноз курса рубля. Драйверами укрепления российской валюты названы приток средств из-за рубежа и укрепление евро. Пока предположения не оправдались: евро слабел к доллару, а отток капитала усилился. Ведомство полагает, что средний курс будет на уровне 65 руб., а цена на нефть — около $63 за баррель. Это предполагает довольно дорогую оценку нефти в рублях — почти 4100. Тем не менее, курс сейчас определяют в основном денежно-кредитные условия и инфляционные ожидания, экспортеры почти не оказывают на него давления. При отсутствии шоков до лета пара USD/RUB, скорее всего, останется в диапазоне 63–67.
Торговые идеи
НОВАТЭК (MCX:NVTK:RX 1084,0, +0,74%), покупка, ТР 1200 руб. Компания увеличит мощность завода на Ямале на 1 млн тонн, при этом фактический объем производства уже превышает плановый на 1 млн тонн в год. Также НОВАТЭК объявил об амбициозных планах расширить свою долю на мировом рынке до 20%.
Ожидания
Ожидаю боковую динамику. Рынок, вероятно, не будет обновлять максимум. Бумаги будут торговаться разнонаправленно. В центре внимания аукционы ОФЗ, заседание ЕЦБ и данные о продажах Алросы (MCX:ALRS) за март. Прогноз по индексу Мосбиржи: диапазон 2540–2570 п. Ожидания по паре USD/RUB: 64,00–65,00.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале и ВКонтакте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − девятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!